Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Июнь 2020 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1913 – В проведении первого всероссийского праздника трезвости приняли участие более 230 обществ и братств трезвости. В Казани по предложению Казанской духовной Консистории был устроен крестный ход, в котором участвовало более 200 человек.

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

7 февраля

1927 – Создано Общество содействия авиации и химии (Осоавиахим) Татарии – современное ОСТО.

1938 – Умер организатор Государственного института для усовершенствования врачей, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Казанского университета профессор Викторин Сергеевич Груздев. Его именем названа улица Казани.

1991 – Верховный Совет РТ законом внес изменения в структуру Совета министров. Был упразднен Госплан Татарской ССР, созданы государственные комитеты – по управлению государственным имуществом, Комитет по земельным ресурсам и земельной реформе Совета Министров, министерства внешнеэкономических связей; сельского хозяйства и продовольствия.

1992 – Вместо «типового» советского герба Верховный Совет РТ утвердил новый Государственный герб РТ – «белый барс». По результатам творческого конкурса депутаты утвердили проект доктора филологических наук Назима Ханзафарова и художника Рифа Фахрутдинова.

Изменено официальное название республики. Татарская Советская Социалистическая Республика существовать перестала. Название «Республика Татарстан» получило официальный статус.

Верховный Совет РТ принял закон «Об именных приватизационных вкладах (счетах) в Республике Татарстан».

1998 – Два дня в Казани находилась министр здравоохранения РФ Т. Дмитриева. С Президентом РТ М. Шаймиевым они обсудили перспективы строящегося в Казани межрегионального клинико-диагностического центра и создания на его базе центра высоких медицинских технологий, аналогов которому в России не было.

  Издательский дом Маковского