Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Ноябрь 2020 > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • 1925 – На улице Комлева, 22 официально открыт казанский Дом ученых. Летом 1935 года ученые переселились в красивый особняк на улице Бутлерова, бывший Александровский приют, построенный в 1889 году архитектором Л.К.Хрщоновичем по заказу известной казанской благотворительницы О.С.Александровой-Гейнц

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

В Татарстане вновь зазвучит «Музыка веры»

Международный фестиваль духовной музыки «Музыка веры», представляющий пласты музыкальной культуры разных конфессий, станет уже третьим по счёту. В настоящее время ведётся работа над его программой и списком участников. Концерты фестиваля состоятся в мае и июне, в формате опен-эйра — в Болгаре, Свияжске и в Казани.

Об этом сообщила на пресс-конференции в Министерстве культуры РТ заместитель директора по концертной работе Государственного Большого концертного зала имени С. Сайдашева Лада Лабзина.

Напомним, что брифинг с представителями концертных организаций и творческих союзов прошёл 6 марта в рамках цикла пресс-конференций посвященных Году культуры в РФ и РТ, а также программе «Казань – культурная столица тюркского мира 2014 года». Его участники делились творческими планами на предстоящий год.

На сегодняшний день ГБКЗ имени С. Сайдашева, является не только прокатной академической площадкой, но и самостоятельной концертной организацией, реализующей ряд проектов разных направлений. Судя по всему, они достаточно востребованы. Отвечая на вопрос по поводу заполняемости зала, Лада Лабзина отметила, что она составляет порядка 80 процентов.  

В течение сезона в зале проводятся серии абонементных концертов — фортепианные «Steinway-вечера», циклы органных концертов «Музыка соборов мира», «Органные ассамблеи» и «Органисты Европы», концерты серии «Музыка при свечах» Государственного струнного квартета РТ, детские просветительские концерты «Сказки органного королевства» и «Классик-шоу. Дети-детям».

Работа с детской аудиторией является приоритетом в деятельности зала. В планах на следующий сезон — развивать это направление. В частности есть идея посвятить несколько концертов цикла «Органное королевство» предстоящему 330-летию И. С. Баха, которое будет отмечаться в 2015 году.

Что же касается ближайшего времени, то среди значимых творческих проектов ГБКЗ имени С. Сайдашева планируется участие Государственного камерного хора РТ под управлением Миляуши Таминдаровой в праздновании Дня славянской письменности и культуры — масштабного мероприятия, которое состоится 24 мая на открытых площадках по всей России с прямыми телевизионными включениями из разных городов. Место проведения его в Казани пока уточняется.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского