Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Ноябрь 2020 > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • 1925 – На улице Комлева, 22 официально открыт казанский Дом ученых. Летом 1935 года ученые переселились в красивый особняк на улице Бутлерова, бывший Александровский приют, построенный в 1889 году архитектором Л.К.Хрщоновичем по заказу известной казанской благотворительницы О.С.Александровой-Гейнц

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Государственный симфонический оркестр РТ выступит в Париже

1 апреля 2014 года Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского улетает в Париж, где на другой день выступит в штаб-квартире ЮНЕСКО.

Концерт пройдет в день присвоения почетного звания Посла Доброй воли ЮНЕСКО выдающемуся российскому пианисту Денису Мацуеву.

Это звание присуждается наиболее известным артистам и общественным деятелям, которые активно содействуют укреплению культурных связей между народами. В свое время его были удостоены Мстислав Ростропович, Монсеррат Кабалье, Алисия Алонсо, Клаудия Кардинале, Сусанна Риналди, Зураб Церетели, Владимир Спиваков и другие.

Денис Мацуев удостоен звания Посла ЮНЕСКО за большой личный вклад в развитие многостороннего гуманитарного сотрудничества, общественную и благотворительную деятельность, в первую очередь в сфере художественного образования, а также международного культурного сотрудничества.

Сразу после официальной церемонии в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО начнется концерт. В нём примут участие стипендиаты Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена», президентом которого является Денис Мацуев.

Сам музыкант выйдет на сцену еще раз – уже в качестве солиста-пианиста. Вместе с Государственным симфоническим оркестром Татарстана под управлением Александра Сладковского он исполнит знаменитый Второй фортепианный концерт Сергея Рахманинова.

В этот вечер также прозвучат увертюра-фантазия Петра Чайковского «Ромео и Джульетта», а также «Стан Тамерлана» Александра Чайковского, сочинение, ставшее визитной карточкой коллектива.

25 марта Государственный симфонический оркестр РТ под управлением Александра Сладковского принял участие в церемонии открытия Года культуры в Татарстане.

 

Государственный симфонический оркестр РТ теперь и на Medici.tv: http://www.medici.tv/#!/denis-matsuev-meets-friends

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского