Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Хронограф

<< < Август 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • 1930 – ВЦИК  принял постановление «О новом административном делении Татарской АССР», согласно которому вместо кантонов были образованы 46 районов

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Первая симфония Сергея Рахманинова на Mezzo прозвучит впервые

На телеканале Mezzo стартуют показы концерта Дениса Мацуева и Государственного симфонического оркестра РТ.

Первый показ состоится 3 мая в 17:20 по московскому времени. Запись концерта смогут посмотреть 16 миллионов подписчиков в 40 странах мира.

Напомним, запись концерта состоялась 10 марта в Москве в Большом зале консерватории в рамках одного из самых престижных абонементов страны «Солист Денис Мацуев». Государственный симфонический оркестр РТ под управлением Александра Сладковского были приглашены в абонемент Дениса Мацуева первым из региональных коллективов. Съемочная группа Mezzo также впервые работала в центральном концертном зале России.

Для записи была выбрана виртуозная и насыщенная программа: Второй фортепианный концерт Ф. Листа, Третий концерт для фортепиано с оркестром С. Прокофьева, Вариации на тему Паганини В. Лютославского, а также редко исполняемая Первая симфония С. Рахманинова, которая на Mezzo была записана впервые.

«Денис Мацуев уже не в первый раз выступает нашим гарантом, за что мы ему бесконечно благодарны. Мне хочется, чтобы в России увидели результат четырехлетнего труда оркестра. При колоссальной поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова и Министерства культуры РТ мы создали инструмент, который можем представлять на экспорт.

Я не думаю о том, что завтра мы получим еще 10 контрактов от канала Mezzo, я думаю о том, что наш опыт для России оригинальный и бесценный. При желании европейских стандартов можно добиваться и у нас». – так прокомментировал участие ГСО РТ в этом международном проекте художественный руководитель оркестра Александр Сладковский.

Следующие показы состоятся в конце мая и в июне этого года. Затем запись будет транслироваться в рамках специальных проектов, посвященных Денису Мацуеву и Государственному симфоническому оркестру РТ. Еще одна запись будет произведена в Казани в июне в рамках IV Международного фестиваля имени Сергея Рахманинова «Белая сирень».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского