Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1929 – «Н-ский татарский полк торжественно принимает от тат. композитора С.Сайдашева написанный в честь 11-й годовщины Красной Армии марш, посвященный этому полку...».

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Главный режиссер ТЮЗа - Туфан Имамутдинов

30-летний челнинец Туфан Имамутдинов стал главным режиссером Казанского государственного театра юного зрителя.

Туфан Рифович Имамутдинов закончил режиссерский факультет РАТИ-ГИТИСа (мастерская Олега Кудряшова). В 2010 году стал лауреатом III международного конкурса студенческих отрывков «Режиссер и пространство» – «За художественную дерзость. За соединение формы, содержания и пространства. За драйв!». («Записки сумасшедшего» по Н. Гоголю).

В Театре Наций в мае 2011 года состоялась первая постановка режиссера на профессиональной сцене – «Сиротливый запад» по пьесе

М. Макдонаха, в сентябре 2011 года был спектакль «Шоша»И.Б.Зингера.

В 2013 году Туфан Имамутдинов поставил на сцене татарского драмтеатра Набережных Челнов комедию французского драматурга Жеральда Сиблейраса «Ветер шумит в тополях».

В июле 2014 году в постановке Туфан Имамутдинов мы увидели спектакль «Любовь людей» по пьесе Д.Богославского в Казанском ТЮЗе.

Одновременно с главным режиссером ТЮЗ получил художника. Спектакль «Любовь людей» он поставил  вместе со своей женой - Лилией Имамутдиновой.

Туфан и Лилия Имамутдиновы

 

Читайте в "Казанских историях" - «Не может быть такой долгой эта проклятая зима»: премьера в Казанском ТЮЗе

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского