Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1929 – «Н-ский татарский полк торжественно принимает от тат. композитора С.Сайдашева написанный в честь 11-й годовщины Красной Армии марш, посвященный этому полку...».

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Россию спасет… чак-чак!

Вечером 26 января в Казани прошел финал XVII республиканского конкурса «Мисс Татарстан-2015». В нем участвовали 30 самых красивых девушек Татарстана в возрасте от 15 до 22 лет.

В состав жюри вошли такие известные в Республике люди, как художественный руководитель оркестра «la Primavera» Рустем Абязов, народная артистка РТ Раиля Гарипова, генеральный директор телерадиокомпании "Татарстан - новый век" Ильшат Аминов,  президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова, а также представители бизнеса, масс-медиа, министерств и ведомств. Вел вечер известный КВНщик Михаил Волконадский.

Финал конкурса красоты принимал концертный зал «Пирамиды». Несмотря на «тяжелый день» - понедельник, а также на то, что билеты стоили 800-2000 рублей, желающих посмотреть на самых красивых девушек республики было хоть отбавляй – к началу мероприятия свободных мест практически не оставалось.

Шоу открыли московские барабанщики из группы Vasiliev Groove. Появившись прямо из зрительного зала с большими яркими барабанами, ребята исполнили зажигательный номер, при этом активно перемещаясь по сцене. Далее казанские музыканты из поп-рок-группы «Большой куш» достойно ответили московским гостям – их номер был следующим. Именно под их музыку на сцене появились все 30 конкурсанток,  одетые в строгие темные юбки и белые блузки.

После этого состоялся первый этап конкурса – «Визитка». На экране транслировали короткие видеопрезентации, где каждая из красавиц рассказывала о себе. В это время девушки по очереди дефилировали по подиуму. Из роликов зрители узнали, что многие  финалистки занимаются спортом – играют в баскетбол, плавают, скачут на лошадях, а в дальнейшем хотят работать дизайнерами, таможенниками, педагогами, юристами.

Второй, наиболее интересный для зрителей, этап конкурса назывался «Купальник». Под аккомпанемент барабанщиков Vasiliev Groove на сцене появились конкурсантки в черных купальниках с шифоновыми шарфиками на плечах. После этого этапа  авторитетное жюри выбрало 10 красавиц, которые и продолжили борьбу за корону «Мисс Татарстан-2015».

В видеоролике, который был продемонстрирован далее, девушки отвечали на вопрос «Как вывести Россию из экономического кризиса». Отрадно, что финалистки не растерялись, так как «рецепты» были весьма оригинальные: «Мы должны учиться работать и учить китайский язык», «Делать поставки нашего любимого национального блюда чак-чак в другие страны. Чак-чак спасет Россию!», «В ответ на санкции Запада я предлагаю запретить европейцам брать в жены наших девушек, и тогда санкции мгновенно отменятся».

Далее блеснул своим талантом один из самых востребованных иллюзионистов России Илья Ларионов. То, что он творил на сцене, очень четко охарактеризовал один из зрителей, выкрикнув: «Шайтан».

В интеллектуальной части конкурса финалистки отвечали на каверзные вопросы. Например, такие: кто такие импрессионисты, сколько букв в слове «интеллект», кому принадлежит фраза «красота спасет мир», какое событие пройдет в Казани в августе 2015 года? Кстати, отвечая на последний вопрос, одна из девушек сказала: «Олимпиада-2015».

Заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима попросила презентовать свою страну на английском языке, что успешно сделали некоторые конкурсантки. Рустем Абязов спрашивал, чем виолончель отличается от альта. Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов интересовался, почему в Москве Кремль красный, а в Казани – белый. Одна из девушек, что называется, за словом в карман не полезла: «Нам, татарам, краснеть не за что».

И вот наконец сам финал: выход 30 девушек в свадебных платьях. Партнеры конкурса вручают конкурсанткам свои подарки и цветы.

Победительницей XVII Республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан-2015» жюри признало 18-летнюю Викторию Романову из Казани. Первой вице-мисс Татарстана названа 19-летняя Алиса Маненок из Казани. Второй вице-мисс стала 18-летняя Гульчачак Акбитова из Набережных Челнов, «Мисс Казань» - 19-летняя Камилла Залялеева из Казани. «Мисс очарованием» была признана Лейля Шарипова из Набережных Челнов,  «Мисс фото» - Екатерина Тебекина из Казани.

В интервью журналистам Виктория Романова рассказала, что она студентка первого курса Казанской государственной академии ветеринарной медицины. Себя девушка считает доброжелательным, открытым и искренним человеком. В свободное время любит читать и пишет стихи. Вика занимается спортом, имеет первый взрослый разряд по баскетболу.

«Мисс Татарстан-2015» призналась, что победа для нее оказалась неожиданной, и ее она посвящает  своим родителям.

Владимир ПЕТРОВ

Фото Олега МАКОВСКОГО

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского