Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Январь 2020 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 1968 – Решением горисполкома от 24 января одна из улиц Советского района названа в честь выдающегося физика, трижды Героя Социалистического Труда Игоря Васильевича Курчатова (1903-1960). В годы войны он жил в Казани.

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Вас приглашают в Королевство Щелкунчика на Кремлевской набережной

По традиции зажжение Главной ёлки и открытие всеми любимого Сказочного городка на Кремлевской набережной состоится 21 декабря 2019 года в 15:00.

Новый год – время чудес! Для всех жителей и гостей Казани в гостеприимных стенах Кремлевской набережной состоится масса новогодних мероприятий.

В этом году Сказочный городок представит в новом образе. На смену всем полюбившимся эльфам придут новые герои, новые образы и новые эмоции – Щелкунчик, Мари, Мышиный король и изобретатель Дроссельмеер. Но история эльфов на этом не заканчивается. «Книги Дедушки Мороза. Часть первая. Королевство Щелкунчика» – новое квест-представление Сказочного городка.

Это будет увлекательная интерактивная площадка с участием Деда Мороза и его сказочных помощников, Щелкунчика и Мышиного короля, которая увлечёт детей и взрослых в волшебный мир зимней сказки. Зрители смогут поучаствовать в интерактивных конкурсах, пройти квест-представление, разгадать тайны и загадки, сразиться с Мышиным королем, поиграть в зимние забавы и покататься на аттракционах.

Взрослые и дети посетят пять королевств, в каждом из которых будет свое задание, представление и новые зоны для развлечения.

Пройдя через волшебные книжные ворота, гости окажутся в Бальном зале, где они познакомятся с историей главного героя сказки Щелкунчика, поучаствуют в театрализованном представлении и по «волшебным нитям» отправятся в праздничное приключение по пяти Королевствам, чтобы разгадать их Тайны и расколдовать Щелкунчика.

В Королевстве хрустальных цветов участникам предстоитразгадать Тайну Новогодних Узоров и закружиться в снежном хороводе.

Разгадав тайну Новогодних Узоров, гости отправятся в путешествие в Королевство Развлечений, где их ждет следующееиспытание – разгадать Тайну Новогодней Радости. Здесь их ждет изобретатель Дроссельмеер, который раскроет тайну работы механизмов в уникальном научно-техническом шоу.

А в театре оживших елочных игрушек зрители откроют тайну превращения Щелкунчика и смогут угоститься в Буфет-Балете.

Но самое интересное впереди! Разгадать Тайну Новогодних Преображений, квест-лабиринт, встреча с Мышиным Королев – все это ждет в Мышином королевстве.

Сказочные помощники Деда Мороза подготовили много интересных заданий. Погрузившись в Королевство Сладостей, участникам предстоит разгадать Тайну Новогодних Подарков, искупаться в зефирной речке, прокатиться по шоколадным горкам.

Находчивых и смышленых в Королевстве Снегов ждет встреча с главным волшебником – Дедом Морозом. В этом королевстве гостям предстоит столкнуться с еще одной Тайной – Тайной Новогодних Чудес. Дед Мороз будет ждать всех гостей Сказочного городка в своем доме. Не забудьте подготовить для него стишок или песню, он всех обязательно поощрит приятным подарком.

А как же расколдовать Щелкунчика? Об этом вы узнаете, лишь посетив Сказочный городок с 21 декабря по 26 января на Кремлевской набережной.

Время работы Сказочного городка:

Будни: с 16:00 до 22:00

Выходные: с 12:00 до 23:00

Стоимость входа в Королевство Щелкунчика:

Детский билет – 250 рублей

Взрослый билет – 350 рублей

Театр оживших игрушек – 100 рублей

Мастерская изобретателя Дроссельмеера и научное шоу – 150 рублей

 Участие в квест-игре для организованных команд от 10 человек – 450 рублей:

взрослый билет – 450 рублей

детский билет – 350 рублей.

*Включено посещение мастерской изобретателя Дроссельмеера и театр оживших игрушек.

Подробности на сайте: https://kremlinnab.ru/

 

Пресс-релиз организаторов праздника

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского