Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Хронограф

<< < Октябрь 2019 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 1918 – Главное управление кожевенной промышленности ВСНХ приняло решение о национализации предприятий Алафузовых

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Равиль Бикбаев: «Каждое дело нужно делать с удовольствием!»

Собеседник студентки Института социальных технологий КНИТУ-КАИ Веры ГОГОЛЕВОЙ - телеведущий новостей телеканала "Казань" Рамиль Бикбаев.

«Минута… 15 секунд…5 секунд. В кадре!» – командует выпускающий режиссер перед запуском прямого эфира. Студенты Института социальных технологий наведались к телевизионщикам в самый разгар трудового дня.

Сначала мы встретились с главным редактор телеканала «Казань – Звезда» Мадиной Тимерзяновой. Она знакомила нас с телеканалом и журналистами прямо в большой new-room. Вокруг кипела работа.

Потом мы совершили небольшую экскурсию по студии. И потом Мадина Фатыховна пригласила нас на выпуск программы «Столица». Нам было разрешено смотреть за работой журналистов из  комнаты, откуда идет вещание. Начало съемки новостей программы «Столица» началось со словами телеведущего Равиля Бикбаева: «Добрый день! Кратко о самых заметных событиях дня в программе «Столица».

В этот день, 12 июля, в республике был траур по погибшим в катастрофе теплохода «Булгария», и выпуск новостей был практически целиком посвящен трагедии. День на телеканале был сложный, мы стали свидетелями того, как в прямом эфире был изменен сценарий программы. Но команда работала очень сплоченно.

Потом Мадина Фатыховна разрешила нам посидеть в кресле ведущего программы, при этом команда выпуска работала в обычном режиме. И мы убедились, как трудно работать на телевидении и, тем более, быть ведущим новостной программы.

После этого Вера ГОГОЛЕВА задала несколько вопросов телеведущему новостей Рамилю Бикбаеву.

– Расскажите, пожалуйста, как вы стали телеведущим?

– Я хотел этого с детства. Не могу сказать, чтобы я что-то конкретно делал для того, чтобы стать ведущим. Просто получилось так, что оказался в нужном месте в нужное время.

– Ранее у вас уже брали интервью? – Два или три раза, прецеденты были, но это были промо-интервью для нашего телеканала.

– Вас узнают на улице? Берут автограф?

– Бывает, что узнают на улице. Но автограф пока еще не брали.

– Ваше интервью с известным Стингом, приезжавшим в наш город на гастроли,  – большой успех, на мой взгляд. Это была ваша инициатива – взять интервью?

– Да. Это была моя инициатива. Мне очень нравится творчество этого человека, и первоначально мне даже не было важно, для какого телеканала будет взято это интервью. Нам не давали окончательного ответа о согласии на интервью около двух недель. В итоге представительство Стинга дало положительный ответ. Это очень приятный человек, открытый. С ним было довольно-таки легко общаться.

– Вопросы для интервью Вы подготовили сами?

– Да, это были мои вопросы, но часть вопросов попросили задать люди из команды певца. Когда мои вопросы были им отправлены, они добавили туда и свои.

– Скажите, пожалуйста, Вы закончили экономический факультет КГУ, но работаете журналистом. Планируете получать журналистское образование?

– Да, планирую, но немного позже. Естественно, это будет заочная форма обучения, так как я работаю и у меня есть семья. Ведь в журналистике главное – практические знания, у меня они уже есть. Осталось только изучить теорию.

– Что самое главное в работе ведущего?

– Пожалуй, осознание того, чем занимаешься. Во время выпуска ведущий стоит в первом ряду строя тружеников телекомпании. Ведущий может приковать внимание зрителя или запороть работу всей компании. Это драйв и большая ответственность.

– Можете вспомнить свой первый выпуск новостей? Поделитесь, пожалуйста, ощущениями?

– Это было очень страшно. Выход в прямой эфир сродни прыжку с парашютом! (смеется).

– Как ваши родные и близкие относятся к вашей профессии?

– Они рады за меня, ведь я занимаюсь тем, что мне нравятся. Иногда смотрят выпуски со мной.

– Вы сказали, что ваш девиз – «Каждое дело нужно делать с удовольствием». Вы живете согласно этому девизу? Ваша работа приносит вам удовольствие?

– Разумеется, да. Главное – стремление к совершенству. Пусть оно недосягаемо, главное – стремиться и не останавливаться на достигнутом.

– Спасибо за интервью!

– Мне было приятно с вами поговорить.

Вера ГОГОЛЕВА

Производственная практика в редакции 2011 года

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского