Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
21.07.2017

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Погода в Казани
+17° / +23°
Ночь / День
.
<< < Июль 2017 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • 1837 – Совершая путешествие по России, наследник престола цесаревич девятнадцатилетний Александр Николаевич два дня провел в Казани. Своего воспитанника – наследника российского престола сопровождал известный поэт Василий Андреевич Жуковский.

    Подробнее...

Приветствуем вас в новом, 2013 году!

Принято новый год начинать с новых впечатлений и знакомств, с новых надежд и даже нового счастья. В этой связи надеемся привлечь ваше внимание хотя бы на минуту, а за это время постараемся убедить вас в том, что нам стоит продолжить знакомство.

Газета «Казанские истории», общественная по своей сути, начинает 12 год своей истории. Правда, в силу объективных причин пришлось отказаться от печатной версии и целиком переключиться на сетевой ресурс, существенно обновив его содержание с учетом потребностей новой аудитории. Так, в Интернете появилось больше оперативных публикаций.

Мы регулярно ведем наблюдение за счетчиками Яндекса. Например, 27 ноября было 641 визит, 814 просмотров и 607 посетителей,  25 декабря – 411 визитов, 760 просмотров и 390 посетителей. Большинство посетителей приходят к нам по гиперссылкам с других сайтов. Чаще всего –   с Википедии.

За последний месяц более всего были востребованы следующие заголовки: «Икона Казанской Божией матери: загадка, которой более пяти сотен лет» (391 посетитель),   «Габдулла Тукай – классик татарской поэзии» (378), «Казанский феномен: миф и реальность» (363), «Лев Толстой в Казани» (354). Среди других тем поиска: «Сарты – это кто?»,  «Шамов Яков, купец (1833-1908)», «Универсиада – великое спортивное событие», «Насыри Каюм, татарский просветитель (1825-1945)», «Башня Сююмбике», «Казанский Кремль – древняя цитадель Казани», «Вишневский Александр Васильевич, хирург (1874-1948)», «Поет Алессандро Сафина», «Верхний Услон: время Гражданской войны», «Легенда о сокровищах – это интересно!».

603 посетителя в декабре  искали в Интернете именно «Казанские истории». И, видимо, не пожалели, что зашли к нам, поскольку в этот месяц по этой поисковой строке было всего 30 процентов отказав.

А вот поисковая строка «казанские татары» имела все сто процентов отказов.

Нам стоит подумать, какие материалы разместить и на эту тему. Нас читают в Казани и других городах России, в странах, где живут наши соотечественники. Более всего в Украине и в Казахстане.

Нужную информацию в нашей газете найдет как школьник, который готовит реферат по истории, так и профессор, который преподает этот предмет.  Нашими авторами являются незнакомые аудитории читатели, которые захотели рассказать о своей родословной, и известные казанские ученые и краеведы. Более подробную информацию о газете можно найти на нашем сайте.

Мы решили обратиться с предложением о творческом сотрудничестве к тем, кто более всего заинтересован в таком ресурсе, как наша газета. Дело не только в том, что мы хотим, чтобы у нас стало больше читателей. Для такого СМИ, как наше, у нас неплохая посещаемость, «Казанские истории» появляются на первых страницах поисковых систем Интернета. 

Это тоже важная задача, особенно для школьников и студентов, которые порой в качестве источников краеведческой информации выбирают сомнительных авторов.  По Интернету гуляет много фактических ошибок, а мы стараемся тщательно проверять материал, который публикуем. У нас даже рубрика есть – «Работа над ошибками».

Главный мотив нашего обращения к вам – мы хотим расширить круг авторов. Тех, кто готов писать для общественного издания, для кого это личная потребность или служебная необходимость. Мы опубликуем интересные рефераты, курсовые работы и дипломы на исторические темы, будем терпеливо работать с теми, кто только начинает путь в журналистике. Пользуясь случаем, сообщаем, что в редакции можно приобрести некоторые печатные номера газеты, в том числе брошюру, выпущенную к 1000-летию Казани, представляющие все точки зрения на этот юбилей.

Мы располагаем также тремя томами сборника «Республика Татарстан: новейшая история», соавтором которого я являюсь.

афиша книгиС уважением

Главный редактор, заслуженный деятель культуры РФ и РТ Любовь АГЕЕВА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов