Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
21.09.2017

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
+6° / +12°
Ночь / День
.
<< < Сентябрь 2017 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 2005 – Умер поэт Мустай Карим (Мустафа Сафиевич Каримов), народный поэт Республики Башкортостан, лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда.

    Подробнее...

В декабре 2010 года на нашем сайте было около пяти тысяч посетителей

Можем сообщить некоторые данные рейтинга нашей газеты с сентября, когда наш сайт в полной мере заработал по новому адресу. В первый осенний месяц у нас было зафиксировано 62 визита, 382 просмотра и 57 посетителей, в октябре соответственно – 4290, 7661 и 3537, ноябре – 5511, 7482 и 3301, декабре – 6017, 8293 и 4908. Рост несомненный. За четыре январских дня эти показатели настраивают на оптимистичный лад – 536, 917 и 481, при этом более 6 процентов – наши постоянные гости.

Радует, что растет число посетителей, которые используют гиперссылки на другие материалы сайта.

Чаще всего нас посещает жителей Татарстана, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга. Есть небольшое число иностранцев. Если в сентябре среди гостей было 62,5 процента – мужчины, 37,5 процента – женщины, к ноябрю их стало примерно поровну. В октябре на сайте появились посетители старше 55 лет, которых раньше не было.

Большинство посетителей приводят к нам поисковые системы, многие из них используют новые информационные технологии. Пробный поиск по некоторым ключевым словам и фразам показал, что наш сайт упоминается на первой странице.

По запросам наших гостей мы определили для себя несколько новых тем. Например, подготовим публикацию по истории древнего Булгара.

Один из посетителей интересовался, женат ли итальянский певец Алессандро Сафина, о приезде которого в Казань мы рассказали в рубрике «Впечатление». Ответ он нашел. А жительница Москвы рассказала в своем комментарии о том, как прошел концерт этого певца в столице. Следует отметить, что к нам приходило 4 посетителя, которых интересовал этот певец.

Четыре посетителя нашли у нас очерк о татарском просветителе Гаязе Исхаки. В декабре прибавилось число гостей, которые интересуются композитором Назибом Жигановым.

Больше всего комментариев – у материала «История одного дома» (о разрушении дома Фукса на Московской улице), большинство теперь на сайте. Очень много откликов преследуют совсем другие цели и удаляются, не попадая на сайт.

Конечно, нам бы хотелось, чтобы и просмотров, и визитов, и посетителей было больше, но пока рады и тому, что есть. Планируем в ближайшие месяцы провести ряд мероприятий по продвижению сайта в студенческой среде Казани. Это одна из задач студентов очередного 3 курса Института социальных технологий (КАИ), у которых началась производственная практика в редакции «Казанских историй».

Поскольку на сайте есть публикации практически всех разделов и рубрик, вы уже можете оценить наш проект. Будем рады получить от вас весточку. Ждем предложений от потенциальных авторов. Мы уже получили несколько материалов. В рубрике «История в лицах» размещен очерк об известном казанском архитекторе Карле Мюфке, написанный Юлией Глазыриной. В рубрике "Экскурсионными маршрутами" размещен материал об улице Газовой, написанный по заданию одной из наших посетительниц.

С помощью опции «Карта сайта» вы можете легко найти любой материал на сайте, увидеть все публикации нужного вам раздела. Правая кнопка «мыши» поможет вам сохранить материал, не открывая его, а также сохранит ссылку на него в закладках вашего компьютера или отправить ее по любому адресу.

Наш сайт постепенно заполняется публикациями бумажной версии газеты «Казанские истории». В Интернете размещены почти все номера за 2002, 2003, 2004, 2005, 2006 и 2007  годы.

Среди новых материалов на сайте – публикации 2009 года о писателе Василии Аксенове, Белле Ахмадулиной и казанском фестивале «Аксенов-фест», подборка о новом генеральном плане Казани. К 100-летию со дня рождения композитора Назиба Жиганова в рубрике «Читальный зал» размещено несколько материалов о нем, в разные годы опубликованные в казанских газетах.

Надеемся сделать регулярными публикации рубрик раздела «В курсе событий». Там есть несколько материалов, размещенных в режиме online. На сайте появились публикации студентов Института социальных технологий КАИ, подготовленные во время производственной практики 2009 и 2010 годов.

Мы обновили публикации о Льве Толстом, Владимире Бехтереве, добавили материалы о революционере Иване Волкове. Посетители могут узнать о пребывании в Казани в 1997 году Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Размещены публикации в связи с появлением фильма «Кандагар», в основе которого реальные события в жизни семи казанских летчиков. О том, как их пытались вызволить из плена, рассказывает фрагмент книги «Республика Татарстан: новейшая история», который мы опубликовали. Советуем посмотреть очерк о Казанской иконе Божьей Матери.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов