Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
27.05.2017

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Погода в Казани
+4° / +17°
Ночь / День
.
<< < Май 2017 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1917 – В Казани открылся 1-й губернский крестьянский съезд, который избрал губернский крестьянский Совет во главе с левым эсером А. Колегаевым и принял резолюцию о ликвидации частной собственности на землю.

    Подробнее...

"Казанские истории" - 11 лет назад

На 1 июня  2012 года на нашем сайте размещено 1342  публикации.

Напомним, 22 августа 2001 года в издательстве "Идел-Пресс" был отпечатан первый номер газеты "Казанские истории", основателями которой стали  Зумарра Рахимовна Халитова и ее сын Ринат. 29 марта 2001 года Поволжское территориальное управление Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций зарегистрировало новое СМИ. В марте 2002 года состоялась презентация модернизированного  издания, о которой "Казанские истории" писали в номере 4-5.

3 апреля 2003 года состоялась перерегистрация газеты в связи с изменением состава учредителей. Более подробно об этих событиях и программе "Казанских историй" вы можете узнать на нашем сайте.

С 2003 года газета вышла в Интернет. Правда, в позапрошлом году нам пришлось сменить адрес. Воспользовавшись случаем, мы расширили тематические рамки публикаций, увеличили число оперативных материалов.

Десятилетний юбилей нашей газеты прошел без каких-либо торжеств. Хотя факт сам по себе примечательный. Продолжает существовать издание на 100 процентов общественное, которое пишет на темы, мало кому интересные в сегодняшнем мире. Подарков нам не дарили. Если не считать подарком судебное решение. В преддверии юбилея, в конце прошлого года, имея намерение в третий раз внести изменения в регистрационные документы,  мы узнали, что еще в мае 2010 года Вахитовский районный суд в лице судьи Э.С. Каминского с подачи Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Татарстану лишил нашу редакцию государственной регистрации. По букве закона - вроде бы правильно, поскольку газета уже более полутора лет не имела печатной версии, а по сути - с нарушением правил судопроизводства, поскольку на судебное заседание не были приглашены ни главный редактор Л. Агеева, ни другие три учредителя газеты.

Факт лишения государственной регистрации не может остановить выход сетевой газеты. Мы пока еще не решили, когда и в каком качестве будем заново регистрировать "Казанские истории". К тому же в России пока нет необходимости регистрировать сетевые СМИ, а значит "Казанские истории" в сетевом варианте можно не регистрировать вообще. У нас есть время подумать... До осени.  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов