Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Январь 2020 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 1968 – Решением горисполкома от 24 января одна из улиц Советского района названа в честь выдающегося физика, трижды Героя Социалистического Труда Игоря Васильевича Курчатова (1903-1960). В годы войны он жил в Казани.

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Психологи рассказали, чем чревато размещение селфи в соцсетях

Достаточно долго селфи остаются довольно популярным видом фотографии. Тем не менее, недавнее исследование показало, что в интернете подобные снимки лучше не размещать, даже если они кажутся вполне удачными.

Эксперимент с участием сотен пользователей Instagram продемонстрировал, что люди, размещающие на своей страничке много селфи, в среднем воспринимаются как менее успешные, уверенные в себе, приятные в общении и в целом вызывающие симпатию, чем те, кто выбирал фотографии иного рода. Особенно наглядной эта разница была в случаях, когда ученые сравнивали похожие аккаунты – например, странички двух людей, выкладывающих снимки, которые были сделаны во время путешествий. Особенно низкого мнения интернет-пользователи оказались о людях, которые фотографируют себя, позируя перед зеркалом.

По предположению ведущего автора исследования, Криса Барри из Университета штата Вашингтон, негативное впечатление о любителях селфи может создаваться даже в случае, если их характер в действительности не заслуживает пренебрежительных оценок.

Исследование было опубликовано в научном издании Journal of Research in Personality.

Ранее другие специалисты выступали с предположением, что селфи могут не только негативно сказаться на репутации человека, но и объективно ухудшить его характер. Опрос, проведенный специалистами из Университета Торонто три года назад, показал, что любители такого рода фотографий чаще переоценивают собственную красоту и в целом более склонны к самолюбованию, особенно если они делают селфи регулярно. А в конце позапрошлого года группа специалистов из Великобритании и Индии заявила, что во многих случаях чрезмерное пристрастие к селфи может быть признаком психического расстройства: те, кто делают три и более селфи в день, а в особенности – больше шести таких фотографий, оказались склонны к проявлению психологических особенностей, характерных для людей с легкой зависимостью.

Источник: Московский комсомолец

Август 2019 года

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского