Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
21.07.2018

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+17° / +24°
Ночь / День
.
<< < Июль 2018 > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • Дважды в этот день - в 1899 и в 1903 годах ректором Императорского Казанского университета был назначен профессор астрономии Дмитрий Иванович  Дубяго.

    Подробнее...

Как узнать в себе «лохушку» и не быть ею

Кто она, «лохушка»? Одни считают, что это та, которую легко обвести вокруг пальца, и она ни о чем не догадается. Другие, что это создание природы, не отличающиеся особым умом.

Так, давайте для начала разберемся, что же все-таки означает это грубое выражение?

Женщин можно поделить на несколько категорий. Например, «серая мышка» - здесь все понятно, сюда относят женщин ничем не примечательных, но правильных, которые все успевают, живут по одному графику и ничего изменить в себе не хотят.

Есть «лапочки», которые очень себя любят, красиво одеваются и всегда у них все в полном порядке: волосы, ногти, макияж. Они ухаживают за собой и нравятся мужчинам.

Но среди всех разновидностей женщин, которых еще множество, есть один вид, заметно выделяющийся среди прочих, порождение современного мира - женщина-труженица, которая хочет, хорошо зарабатывая, также и выглядеть. Но если одно у них получается, со вторым, как правило, возникают проблемы.

Кого же чаще всего называют «лохушкой»? Это женщины, которые не знакомы с основами тайм-менеджмента - они постоянно куда-то торопятся и при этом ничего не успевают. Постоянная суета и неорганизованный график работы не позволяет им найти время для того, чтобы привести себя в порядок.

Проблема - отсутствие желаемого впечатления уверенной в себе и успешной женщины.

Решение - ознакомьтесь с основами тайм-менеджмента. Из-за своей неорганизованности они не успевают продумывать правильный образ для деловых или романтических встреч.

Одной из граней «лохушки» является отличительное качество - плохой вкус в одежде. Они предпочитают темно-грязные оттенки. Например, темно-коричневый могут соединить с черным. Некоторые любят носить на работу блестящие наряды, всем своим видом подчеркивая: «Я сегодня оделась не как обычно».

Проблема - своим «анти-стилем» в одежде вы показываете: у меня его нет!

Решение - листайте больше журналов, там если сразу не найдете свой стиль, по крайней мере, будите иметь представление о том, что сейчас в моде. Также, ввиду своей занятости они не соблюдают диету, едят все подряд, не считая калории.

Проблема - каждые полгода запланированная смена гардероба на размер, а то и два в большую сторону.

Решение - так поговаривала еще всем известная женщина: «Есть меньше надо!»

Стандартные «отмазки лохушек»:

- Сегодня не успела привести себя в порядок.

- Я плохо выспалась, поэтому мешки под глазами.

- Тональный крем вреден для моего лица.

- Это меня постригли плохо ...

- Да, у меня ужасная походка. Но я хочу научиться красиво двигаться, просто нет времени.

Если хочешь измениться - сделай ты это, наконец! Но если ты «лохушка», вступает в права твоя главная проблема - лень. Она берет свое, и твоя жизнь идет по накатанному пути: наступает утро и ты бежишь на работу. На ходу наносишь помаду, на бегу перехватываешь какую-то еду и вот уже наступает вечер. Ты устала, тебе даже некогда посмотреть на себя в зеркало и сделать что-то для начала перемен.

Ты ложишься спать и твой день, обычный день, начнется заново. Последнее неудачное посещение торговых центров за покупками отбило у тебя желание снова туда идти. Ты не знаешь, какая одежда тебе больше подходит, и желание вновь посетить магазины откладывается на следующий раз.

Узнала себя? Если нет, то искренне рада! Если да, то у меня есть нес¬колько советов, время на все есть в первую очередь у тех женщин, которые себя любят. Даже если ты чувствуешь себя ниже плинтуса, представь, что на голове у тебя корона и пройдись так, чтобы ее не уронить: с высоко поднятой головой и королевской осанкой.

Твоя реальность - это твое отношение к самой себе, твое мировоззрение. Прямо сегодня, сейчас освободи в ней окошко для новой тебя - успешной женщины. И так оно и будет.

Ты реши для самой себя, какую роль ты будешь играть в своей жизни - главную или вторую? Не давай повода называть себя «лохушкой»!

Полюби себя и подумай, как правильно потратить заработанные деньги.

Надежда Аюпова, дизайнер и стилист

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов