Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Июнь 2024 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1888 – В Казани праздновали 100-летие открытия порохового завода, построенного по велению императрицы Екатерины II на правом берегу реки Казанки, всего в семи верстах от города, напротив Зилантова монастыря. Был заложен к лету 1786.

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Проект Сбера и Национального музея РТ

1 декабря в Казани открылся первый офис исламского финансирования в стране. В офисе есть небольшая выставка от Национального музея РТ, где рассказывается об истории ислама в республике. Открытие офиса посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Это первый совместный проект культурной институции и коммерческой структуры, — рассказывает генеральный директор Национального музея РТ Алиса Вяткина. — Выход из стен музея и представление в городских пространствах уже освоено нами. Наши фотовыставки есть в аэропорту и в МФЦ. А это новый для нас этап. Мы благодарны Сберу за доверие и гордимся, что Национальный музей представлен в первом исламском офисе в России».

Тему экспозиции определили совместно сотрудники банка и музея. Все экспонаты подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть особенности развития ислама в Татарстане и в России.

На информационном стенде указаны ключевые даты в истории ислама в Поволжье. Они проиллюстрированы цифровыми копиями знаковых предметов из собрания Национального музея: булгарские арабографические дирхемы, монеты эпохи Золотой Орды, виды старейших казанских мечетей.

Представлены советские агитационные плакаты, посвященные азбуке яналиф. Они свидетельствуют об изменениях в культуре и идеологии, произошедших в 1920-х – 1930-х годах среди тюркоязычных народов нашей страны.

Специально для проекта были приобретены подлинные предметы различных эпох: собрание золотоордынских дирхемов, миниатюрный Коран, изданный в Астрахани в 1902 году. Рядом с Кораном — тафсир Ногмани, напечатанный типографией Ивана Харитонова в 1907 году.

В будущем возможна ротация предметов и информационных блоков, а офис исламского финансирования может стать еще одной интересной точкой в туристических маршрутах Казани.

В этот же день Сбербанк открыл в Казани свой второй технологический хаб для сотрудников, которые создают цифровые продукты и услуги. Технохаб расположился в ИТ-парке им. Башира Рамеева. Офис торжественно открыли Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов, старший вице-президент, руководитель блока «Технологии» Сбербанка Андрей Белевцев.

В технохабе будут трудиться разработчики, тестировщики, аналитики, специалисты по сопровождению информационных систем, дата-сайентисты, эксперты по кибербезопасности и другие специалисты.

Новый хаб площадью 3,5 тыс. кв. м рассчитан на 250 рабочих мест. В основе дизайн-концепции проекта - идея пространства максимального комфорта с учетом различных сценариев офисной жизни: open-space для командной или индивидуальной работы, 12 многофункциональных переговорных комнат и 9 кабинетов для работы. Гибридный формат офиса с пространствами для совместной работы позволяет одновременно разместить до 300 человек.

Фото с официального сайта Президента РТ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить