Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Май 2024 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 2012 – Умер народный артист СССР, актер Татарского академического театра им. Г. Камала Шаукат Хасанович Биктемиров

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Музеи Казани покажут в Москве русскую коллекцию

12 апреля в Московском государственном объединенном музее-заповеднике «Коломенское – Измайлово» откроется выставка «Кокошник. Традиции красоты». Среди участников выставочного проекта – Национальный музей Татарстана.

На выставке будут представлены разные модификации русского женского головного убора – кокошника. Посетители увидят кокошники владимирские, нижегородские, каргапольские. Увидят, как они отличаются по форме, по своему убранству.

«Мы представляем свою уникальную русскую коллекцию. В Москве покажем 64 предмета: ткани, головные уборы, шейные украшения-парки, платки и три сарафанных комплекса – нижегородский, владимирский и казанский. Для нас очень важно участие в таком крупном проекте. И мы показываем, что на земле Татарстана бережно сохраняются русские коллекции», – рассказала руководитель отдела вещевых источников Национального музея РТ Марина Новикова.

В выставке «Кокошник. Традиции красоты» участвуют пять музеев. Из них три казанских: Национальный музей РТ, этнографический музей КФУ, Государственный музей изобразительных искусств РТ. Свои коллекции также представляет музеи-заповедники «Коломенское» и «Новый Иерусалим».

Выставка будет работать до 18 июня во дворце царя Алексея Михайловича на Измайловском острове.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить