Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Июнь 2024 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1911 – Появление в Казани первого таксофона. Разговор стоил 15 копеек

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Работа художника из Татарстана претендует на звание лучшей на фестивале стрит-арта «ФормАрт»

Работа художника-граффитиста из Набережных Челнов Романа Фадеева «Через тернии к звездам» вошла в число лучших на фестивале стрит-арта Приволжского федерального округа  «ФормАрт». 

Сейчас проходит финальный этап, когда с помощью общественного голосования определят лучших из лучших. Каждый желающий может отдать свой голос за понравившуюся работу по бесплатному номеру 8 (800) 301-50-23 до 17 августа включительно. 

Необходимо указать в тоновом режиме индивидуальный номер участника от 1 до 14. Проголосовать можно только один раз. Работе татарстанского художника присвоен номер четыре. Ознакомиться с работами всех участников можно на сайте https://formartpfo.ru

«Искусство, тем более уличное, – это один из самых ярких и показательных способов самовыражения для молодежи. Поэтому мы не можем оставаться в стороне от фестиваля “ФормАрт”. Татарстан ежегодно становится участником проекта. В 2020 и 2021 годах эскизы победителей были нанесены на жилые дома в Казани, в 2022 году – в Зеленодольске. В 2023 году объектом для нанесения эскиза была выбрана средняя общеобразовательная школа №56 Набережных Челнов. Эта работа подчеркивает важность главной темы фестиваля – повышение престижа образовательной и наставнической деятельности», – поделился министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

Средняя общеобразовательная школа №56 Набережных Челнов имеет физико-астрономический уклон. Элементы граффити позволяют не только подчеркнуть законы интереснейших наук, но и обращают внимание зрителя к главной теме фестиваля 2023 года: повышение престижа образовательной и наставнической деятельности под единым брендом «Сила знания». Первый мурал рассказывает о том, как юноша через книги получает знания. Второй мурал как бы приоткрывает занавес таинств, хранящихся в книге, что держит юноша. Таким образом, книга, храня в себе знания, является средством общения молодого поколения с наставниками разных лет и даже веков.

Итоги фестиваля стрит-арта будут оглашены на торжественной церемонии закрытия в Кирове 25 августа, где встретятся представители всех 14 регионов округа: финалисты, члены регионального оргкомитета и жюри. Зрителем прямой трансляции сможет стать любой желающий.

Призовой фонд конкурса составляет 450 тысяч рублей. Обладатель I места получит грант в размере 200 тысяч рублей, II – 150 тысяч, III – 100 тысяч рублей.

Организаторами фестиваля являются аппарат полномочного представителя Президента России в ПФО, НКО «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе», органы государственной власти субъектов РФ, расположенных в пределах Приволжского федерального округа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить