Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Май 2024 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 1972 – Решением Совета Министров ТАССР имя Героя Советского Союза Магубы Хусановны Сыртлановой присвоено улице в микрорайоне Горки-1 

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Стали известны адреса, где ждут зрителей Фестиваля мусульманского кино

В нынешнем году основным местом показов фильмов XIX Казанского международного фестиваля мусульманского кино выбран кинотеатр в ТРЦ «Корстон».

Учитывая, что большинство гостей КМФМК-2023 будут проживать именно в этом отеле, кинотеатр этого развлекательного центра выбран основным местом для проведения кинопоказов и творческих встреч с членами съемочных групп. Основные показы впервые будут организованы в четырех залах кинотеатра.

В кинотеатре «Мир», на традиционной площадке кинофестиваля, тоже будут проходить кинопоказы и творческие встречи с членами творческих групп. В частности, именно здесь картину «Тут все свои» презентуют исполнители ролей в фильме Даниэль Ковачевич (Сербия) и Ольга Калашникова (Россия).

Актриса Светлана Тома представит ретроспективу к юбилею Алексея Баталова. Кроме того, запланирована творческая встреча с актрисой Еленой Захаровой, которая представит картину «Сокровища партизанского леса», а также будет ведущей на церемонии закрытия.

В «Мире» будет показан фильм-открытие кинофестиваля «Бери да помни» молодого казанского режиссера Байбулата Батуллина. Картину также можно будет увидеть в Cinema Кorston, в кинотеатре «Киномакс-IMAX» (ТРЦ «KazanMall»).

Еще одной фестивальной площадкой впервые станет кинотеатр «Киномакс-IMAX» в ТРЦ «KazanMall» (ул. Павлюхина, дом 91, за ул. Газовой).

Встреча с одной из звездных участниц кинофестиваля – Равшаной Курковой, которая представит фильм «Я делаю шаг»,  запланирована в этом кинотеатре.

Кроме того, здесь же будет организована творческая встреча с режиссером Эмиром Кустурицей. Именитый кинематографист приедет в Казань по приглашению министра культуры Татарстана Ирады Аюповой. 8 сентября Кустурица представит один из своих фильмов и проведет творческую встречу со зрителями. Он также пройдется по красной ковровой дорожке и примет участие в церемонии закрытия кинофестиваля.

Вход на встречи и показ фильмов в кинотеатре платный. Заказ билетов на сайте кинотеатра.

В 1-м подъезде Присутственных мест Казанского Кремля запланирована ретроспектива девяти лучших татарстанских фильмов. Если погода будет благоволить организаторам кинофестиваля, фильмы покажут в формате  open air на стенах Кремля во дворе Присутственных мест. Показы начнутся 6 сентября с демонстрации картины «Булат-Батыр», которая снималась в стенах Кремля 95 лет назад. Также состоятся показы современных татарстанских фильмов: «Мулла», «Зулейха», «Бибинур», «Водяная», «Апипа», «Тарлан», «Рудольф Нуриев. Рудик» и другие.

Здесь же по вечерам 5, 7, 8 сентября в 20 часов можно будет увидеть фильм-открытие фестиваля. А 9 сентября будет организован показ фильма-закрытия Казанского кинофестиваля. Какой конкретно, определят члены жюри фестиваля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить