Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Хронограф

<< < Май 2024 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 2012 – Умер народный артист СССР, актер Татарского академического театра им. Г. Камала Шаукат Хасанович Биктемиров

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Иван Семёнов: Большой поход»

Детский фильм с таким названием, снятый режиссером Антоном Богдановым, можно будет видеть в Казани 27 сентября в кинотеатре «Сinema 5 Республика» (начало в 19:00). Показ состоится накануне федеральной премьеры. Событие состоится благодаря поддержке Правительства РТ. Режиссер пригласил Раиса Рустама Минниханова на показ и поблагодарил его за вклад в развитие отечественного кинематографа.

 «Иван Семенов: Большой поход» ― это продолжение популярной истории про хулигана и фантазера Ивана Семенова. Первая часть фильма под названием «Иван Семенов: школьный переполох» была снята по знаменитой повести Льва Давыдычева «Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника», написанная в советское время. Картина вышла в прокат при участии кинокомапании «Проспект мира» и «Каропрокат» в октябре 2022 года и вошла в десятку российских кассовых хитов прошлого года.

Если в первом фильме Иван Семёнов с друзьями проказничал в школе на окраине Перми, то в новой картине ребята отправляются в большое путешествие по Пермскому краю.

Оригинальный сценарий к фильму написали Михаил Шулятьев и Евгений Немоляев. Производством картины занимается кинокомпания «Проспект Мира», а режиссером вновь выступил Антон Богданов. Это уже третий крупный проект детского-юношеского жанра в копилке Богданова (первые два: «Нормальный только я» и «Иван Семенов: школьный переполох», получили множество фестивальных наград и высокую оценку зрителей и кинокритиков).

«Мы считаем этот проект наиболее актуальным и значимым, так как фильм способствует популяризации и развитию внутреннего туризма у детей и взрослых, прививает любовь к родному краю, привлекает обучающихся к здоровому образу и воспитывает в них патриотизм и гражданственность», ― рассказывает Антон Богданов.

По сюжету фильма, в жизни Ивана Семёнова ―  новая беда. Его школьная любовь ―  Танечка, чьей дружбы он добивался в первом фильме, уезжает учиться заграницу. Иван, пытаясь остановить её отъезд, идёт на все возможные ухищрения: подкуп её родителей, предложение руки и сердца и даже похищение! Но в результате добивается лишь одного ―  ему запрещают приближаться к Танечке. И теперь остановить переезд любимой Ивану поможет только чудо. И чудо это ―  Шаман, который исполняет любые желания!

В главных ролях: Роман Погорелов, Мария Шукшина, Марина Федункив, Никита Кологривый и Софья Грузенко. В роли друзей главного героя снимаются реальные пермские школьники – Костя Костин и Филат Новиков, Ярослав Могильников, Егор Шадрин и Соня Мосина.

Еще до официального релиза фильм «Иван Семенов: Большой поход» успел ярко заявить себя. Он торжественно открыл I Всероссийский детский, семейный фестиваль кино и анимации «Медвежонок», проходивший в Перми с 1 по 4 июня этого года, а также стал фильмом закрытия на XXXI Международном детском кинофестивале «Алые паруса» имени В.С. Ланового в «Артеке», где победил в номинации «Самый увлекательный фильм». Картина была представлена в рамках девятой смены Всероссийского детского центра «Смена» в Анапе, а также презентован на Всероссийском слете юных туристов на Камчатке, где режиссер картины Антон Богданов официально объявил детский туристский пресс-центр амбассадором фильма.

Трейлер фильма - https://www.youtube.com/watch?v=-MWFfzxzWgI

Тизер фильма - https://disk.yandex.ru/i/f7Sv3NfGwaOffw

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить