Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Июль 2024 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1954 – Принято постановление о введении с 1954/1955 учебного года совместного обучения в школах мальчиков и девочек

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Свои: выход из-под контроля»

Так называется выставка, которая открылась 12 сентября в казанской галерее БИЗОN.Вы увидите в экспозиции ковровые деревья и четырехметровую рыбу.

Она объединит более ста работ 22 молодых художников со всей страны, победивших в летнем open call галереи. Помимо высоких баллов от экспертов и молодого возраста, многих участников выставки объединяет переосмысление бытовых явлений, уникальный художественный язык и позитивный посыл.

Казанский скульптор Дмитрий Шлёнкин создал для выставки гигантскую скульптуру-конструктор «Крупная рыба» длиной в четыре метра.

Московская художница Радмила Мигулина привезла свои масштабные инсталляции. Среди них настоящий гроб с наушниками и трехметровое дерево из советских ковров. Керамические косметички художницы Екатерины Афониной, ставшие хитом у арт-сообщества Москвы, специально для выставки в Казани были переосмыслены и теперь украшены татарским орнаментом.

Национальные узоры в футуристичном стиле представит казанский художник Рамиль Резванов — зрители увидят его эксперименты в диджитал-арт формате.

Многие участники выставки уже успели зарекомендовать себя на престижных ярмарках современного искусства. К примеру, нежные картины Ксении Сандеско имели успех на весенней ярмарке Art Russia Fair в Гостином дворе. Некоторые молодые авторы еще продолжают получать художественное образование — студентка Британской высшей школы дизайна Дарья Лапшинова представит свою видеоинсталляцию, а первокурсница Казанского художественного училища имени Н.И.Фешина Дарья Родченко — работы, сочетающие классические методы с современными технологиями: 3D-печать, эпоксидное литье, формовка, графика нейросетей.

На двух этажах галереи представлено многообразие техник и жанров. Живопись, графика, инсталляции и керамика соседствуют с видео и диджитал-артом.

В день открытия первую экскурсию по выставке провел ее куратор Александр Шагулин и сами авторы. А на следующий день, 13 сентября, галерея пригласила на лекцию «Современное искусство – это не только Бэнкси: главные имена и большие деньги». Ее провел московский арт-менеджер и эксперт open call «Свои» Алина Сосновская. Она рассказала о том, кого из современных художников нужно знать, почему их искусство столько стоит, как стать успешным автором, даст советы, как начать свою коллекцию искусства, если в кармане всего 5000 рублей.

Выставка «Свои: выход из-под контроля» стала логическим продолжением летней open call галереи БИЗON. Специальная отборочная программа для художников для участия в каком-либо арт-проекте собрала 165 заявок от молодых художников со всей России — 38 городов от Калининграда до Владивостока. Среди участников — живописцы, граффитисты, диджитал-артисты и скульпторы. 

Выставка продлится до 18 октября.

 

Наша справка

Адрес галереи «БИЗОN»: Казань, ул. Баумана, 44/8.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 20:00.
Входной билет – 200 рублей, детям до 14 лет и пенсионерам – бесплатно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить