Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Хронограф

<< < Апрель 2024 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1920 – В Казани впервые состоялось представление трагедии Шекспира «Отелло» на татарском языке

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Счастливая Шарлотта» ― и очередной успех Елены Калагановой

Заслуженная артистка РТ Елена Калаганова стала лауреатом XVI международного фестиваля-конкурса драматических театров «Камерата» в номинации «Лучшая женская роль».

Казанский ТЮЗ представил на фестивале в Челябинске моноспектакль «Счастливая Шарлотта» в постановке Радиона Букаева, в котором Елена Калаганова исполняет заглавную роль. 

Международный фестиваль-конкурс профессиональных драматических театров «Камерата» ведет свою историю с 1992 года. За фестивалем прочно закрепился статус международного, с охватом участников в разные годы от Европы до Южной Африки.

В нынешнем году в нем приняли участие 14 коллективов из России и ближнего зарубежья. Фестивальные показы прошли с 10 по 15 октября на восьми площадках, всего в афише значился 21 спектакль. В жюри входили театральные критики и театроведы Екатерина Морозова, Владимир Спешков, Татьяна Тихоновец и Евгения Тропп. ​​​​​​​

Следующим событием, которое посетит «Счастливая Шарлотта», станет фестиваль «Новые люди». Он пройдет с 20 октября по 1 ноября 2023 года в Калуге, Москве, Наро-Фоминске и Обнинске. В программе фестиваля — самые необычные форматы, которые существуют в современном театре.

Показы моноспектакля Казанского ТЮЗа пройдут 26 октября в баре The Rocket Bar (Калуга) и 27 октября в кафе Standup cafe (Москва).  

Напомним, что моноспектакль Елены Калагановой был отмечен в августе во Владимире, на III Международном театральном фестивале камерных и моноспектаклей «Театр.

Читайте о спектакле - Свидание со «Счастливой Шарлоттой»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить