Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Июль 2024 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1958 – В связи с переносом райцентра из Юдино в Зеленодольск Юдинский район переименован в Зеленодольский

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Улицы в лицах» ― всероссийская акция и в Казани

18 июня молодых работниц Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №14 по Республике Татарстан можно было видеть в непривычной роли они раздавали посетителям информационные открытки с фотографиями знаменитых казанцев.

На открытках были Муса Джалиль, Габдулла Тукай, Кави Наджми. Их именами названы улицы Вахитовского района.

Это была одна из форм участия во всероссийской молодежной патриотической акции «Улицы в лицах», направленной на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, на популяризацию подвигов героев, чьими именами названы улицы городов нашей страны.

Участие в акции, проходящей каждое лето, могут принять участие молодежные организации, а также все желающие горожане с активной гражданской позицией. Акция стартовала в 2020 году в рамках международного проекта «Большая история» Молодежного парламента при Государственной Думе России.

Казанские налоговики пообщались со студентами Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова, подготовили для них викторину «Верю не верю», цель которой стимулировать желание узнать больше о людях, именами которых названы казанские улицы, о ярких примерах мужества, героизма, силы духа и подлинного патриотизма наших сограждан.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить