Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Хронограф

<< < Февраль 2024 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
  • 1913 – Под Казанью началось строительство железнодорожного моста через Волгу. Мост возводился по проекту инженеров Н.А. Белелюбского и А.П. Пшеницкого

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Центр «Заречье» Кировского района Казани в будущем

Мэрия г.Казани сделала первый шаг к решению проблемы реконструкции центра дополнительного образования детей «Заречье» (ул.Окольная, 23), которое было построено в 1937 году и в настоящее время находится в аварийном состоянии.

По причине небезопасности дельнейшей эксплуатации полностью, здание используется только частично. Бывший спортивно-подростковый клуб (СПК) является центром внешкольного образования Кировского района г. Казани и его ежедневно посещают несколько сот детей. В лучшие его времена в этом центре ежедневно занимались около 4 тысяч подростков.

Для полной реконструкции центра «Заречье» необходимо изыскать более 180 млн. рублей из бюджета Казани, что является проблемой трудной для решения в масштабах города. Даже в случае реконструкции здания, вопрос о безопасности детей и подростков занимающихся в центре остается не решенным.

Как известно, на выезде из города в направлении Нижнего Новгорода и Москвы начаты масштабные работы по реконструкции дорог. Горьковское шоссе было реконструировано в преддверии празднования 1000-летия г.Казани и в настоящее время по этой дороге осуществляется движение в шесть полос. В этом году начата реконструкция улиц Восстания, Фрунзе, Болотникова, в каждом из которых будет не менее 3-4-х полос движения.

Таким образом, интенсивный поток автотранспорта станет реальной угрозой безопасности детей и подростков занимающихся в центре. Решение проблемы было найдено в результате сентябрьских (2007 г.) переговоров Мэрии г.Казани с крупнейшими международными инвесторами, сообщила пресс-служба мэра. Ильсур Метшин и председатель Fishman Group - сопредседатель правления MirLand Development Corporation Plc. Элизер Фишман подписали протокол о намерениях в области финансирования строительства нового здания центра дополнительного образования детей «Заречье» и торгово-развлекательного комплекса «Хоум Сентер» в Кировском районе.

Согласно подписанному Протоколу, Мэрия г.Казани привлекает в лице компании MirLand Development Corporation Plc. инвестиции на строительство нового здания молодежного центра «Заречье» по ул.А.Пархоменко. По завершению строительства здание нового молодежного центра будет безвозмездно передано в муниципальную собственность г.Казани.

Также эта компания получает возможность на строительство нового современного торгово-развлекательного комплекса на пересечении улиц Восстания, Фрунзе, Горьковское шоссе, то есть на месте настоящего центра «Заречье».

Торговый центр будет оборудован всеми необходимыми подъездными путями, подземной автостоянкой на 600 мест и пешеходными переходами для обеспечения безопасности движения.

Для справки:

Компания MirLand Development Corporation Plc. была создана в 2004 г. для развития крупных инвестиционных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций компании принадлежит инвестиционному холдингу Fishman Group, имеющему более чем 30-летний опыт работы на международном рынке недвижимости.

В декабре 2006 г. компания MirLand Development осуществила первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже. На сегодняшний день капитализация компании оценивается свыше 1,2 млрд. долларов. В планах Mirland до 2014 года строительство более 1,2 млн. квадратных метров недвижимости, в том числе жилой (726 тыс. кв. м) и коммерческой (496 тыс. кв. м). Среди крупнейших заявленных проектов многофункциональный комплекс в Петербурге, московские офисы, торговые центры в Ярославле и Саратове, к которым подключается и Казань.

ПОСТСКРИПТУМ ИЗ 2010 ГОДА:

В настоящее время в Кировском районе уже нет транспортной остановки "Школа" - так по привычке называли это здание на развилке дорог. На месте старинного здания  пустырь. Возможно, кто-то из наших читателей из Кировского района Казани сообщит, есть ли Молодежный центр на улице Пархоменко, который обещала построить компания MirLand Development Corporation Plc.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
#2 Айрат 12.12.2014
Наша компания производило строительство данного объекта. На сегодняшний день мы готовы инвестировать и проектные работы и строительство Центра дополнительного образования детей Заречье и детский багги дром.
 
 
#1 rustem 20.10.2014
Молодежный центр строить начали, но несколько лет уже стоит недостроенное здание. В начале 2014 г. городские власти объявляли тендер на проектные работы этого центра. По проекту в том числе был запланирован картинг-центр