Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Сентябрь 2025 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1998 – По решению Правительства РТ на оборонные предприятия Казани начали завозить продукты питания вместо зарплаты, которую задолжало Министерство обороны РФ

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Поклонимся и мертвым, и живым

6 мая 2012 года жители польского города  Бранёво увидели необычное зрелище. Колонна в 400 мотоциклов въехала в город со стороны Калининграда. Их путь лежал на мемориальное кладбище советских солдат, одно из самых крупных воинских захоронений в Европе времен Великой Отечественной войны.

В Интернете есть видеоролик длиной в одну из песен Иосифа Кобзона.  "Поклонимся и мертвым,  и живым" - звучит с экрана. Мы видим длинную-длинную колонну, растянувшуюся по мокрому шоссе.

Вместе с членами клуба байкеров Калининграда в Бранёво выезжала группа ветеранов, которые воевали в этих местах. На кладбище состоялся траурный митинг, в котором принимали участие и поляки, и посланцы России. Все вместе вспомнили имя солдата, которое удалось установить в последнее время.

Это вполне мог быть дядя главного редактора газеты "Казанские истории" Любови Агеевой. Ее семье удалось установить место захоронения Кочеткова Александра Аксентьевича с помощью воинского архива Министерства обороны и Общества Красного Креста Польши. 

Мемориал в Бранёво

В рубрике "Моя родословная" читайте ее эссе Одна семья на фоне общей беды

Однако, скорее всего, это был другой воин. Ведь поиски идут постоянно. Число обратившихся в офис Красного Креста в Варшаве растет с каждым днем, и список погребенных постоянно увеличивается. Каждый случай установления имени воина - большое событие, ведь из 32 тысяч советских солдат и офицеров, погребенных на этом погосте, известно не более 5 тысяч.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить