Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Апрель 2025 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • 1920 – Открытие первого стационарного цирка в Казани. Он принадлежал братьям Никитиным и находился недалеко от Кремля, рядом с парком «Черное озеро»

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Новый год из нашей юности

20 декабря 2012 года «Казанскiй трамвай» снова отправился в путь. На этот раз –  на новогоднюю остановку «Елки».

Мы попросили рассказать об очередной встрече в Доме Аксенова хозяйку необычного «Трамвая» Маргариту Небольсину.

Показ сюжетов из новогодних огоньков 60-90 годов прошлого века стал приятным сюрпризом для его пассажиров. Они заулыбались и зааплодировали, увидев на экране новогоднее поздравление Юрия Гагарина «Дорогие друзья! Разрешите мне поздравить вас с наступающим Новым годом!».

Песня «Пингвины» в исполнении широко известного в прошлом вокального ансамбля «Аккорд»стала очередным ретро-подарком для всех. Ярким калейдоскопом прошли перед глазами незамысловатые открытки нашего детства.

Открытием для многих стал кадр с выступлением совсем юного Муслима Магомаева с песней, за исполнение которой через 50 лет другой известный исполнитель, Эдуард Хиль, получит имя «Мистер Трололо»...

Незаметно новогодняя атмосфера наполнила гостеприимный зал Дома Аксенова. Зажженная елка, маски, костюмы, мишура, появление Деда Мороза быстро втянули гостей в праздничный хоровод. Мастер керамической флористики Анна Наумихина показала свое мастерство, удивив всех тончайшей работой и естественностью представленных ею цветов – от скромных одуванчиков до шикарных роз и орхидей. Как участник одного из ее мастер-классов, могу смело сказать, что это невероятно, невозможно было представить, что у меня что-то получится.

Три часа я выполняла, как мне казалось, самую сложную, уникальную работу, которую когда-либо делала. Сделала брошь, которой попробую похвалиться... 

небольсина

Свои музыкальные новогодние сувениры подарили пассажирам автор-исполнитель Сергей Борзенков, музыканты Лариса Кулибина и Олег Ахметов. «Диалог у новогодней елки» в исполнении писателя Рустема Сабирова заставил подпевать весь зал.

Молодая дрессировщица Кира Шадрина показала совершенно умилительный номер «Девочка с собачкой». Зрители были в восторге! Детский фольклорный ансамбль «Зернышки» (рук. Валентина Головкина) заставил гостей не только хлопать и подпевать, но закружил их в вихре хоровода. Совершенно неожиданной для всех оказалась встреча с уникальным человеком: журналистом, краеведом, филокартистом, человеком, которого многие помнят как известного татарского телеведущего – Абдуллой Дубиным.

Со своими зимними миниатюрами познакомила Наиля Ахунова, новые стихи прочли Ольга Журавлева, Борис Вайнер, Марина Ахметова, Людмила Уфимцева, Светлана Грунис, Наиль Серазетдинов. В торжественной обстановке были вручены Свидетельства Почетных пасажиров «Казанского трамвай», дающие право на безлимитное участие в проекте – Ирине Аксеновой, Константину Куранову, группе «Доктор Джаз», Абдулле Дубину и другим участникам проекта.

А поскольку встреча была вечером накануне обещанного конца света, не обошлось и без разговоров на эту тему. Свою версию этой проблемы представила бессменный кондуктор Елена Москвина.

Говорят, в кризисные времена свистеть – дурная примета (а накануне конца света -тем более), мы в приметы не поверили и пригласили «посвистеть» артиста оригинального жанра, мастера художественного свиста Вильямса Ахмадуллина.

В завершение был презентован новый номер журнала «Аргамак». Каждый пассажир имел возможность приобрести его в подарок.

Следующая остановка «Музыка души» состоится 17 января 2013 года в 17.30.  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить