Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Хронограф

<< < Апрель 2025 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • 1961 – В Казань в сопровождении трех офицеров КГБ прибыл в ссылку Василий Джугашвили, сын Сталина. 19 марта 1962 года был похоронен на Арском кладбище Казани. По просьбе семьи прах перезахоронен на Троекуровском кладбище в Москве

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Путешествие в далекую историю

Научный сотрудник Национального музея РТ Ульянова Оксана проведет август в международной археолого-географической экспедиции «Кызыл – Курагино».

Участие сотрудников Национального музея в археологических, этнографических, историко-бытовых экспедициях – одно их важнейших направлений в научно-исследовательской деятельности музейных работников. Знания и навыки, полученные в ходе таких экспедиций, существенно помогают сотруднику музея в его ежедневной работе. 2014 год не стал исключением.

В июне-августе Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» уже в четвертый раз проводит международную археолого-географическую экспедицию «Кызыл – Курагино». Участие в экспедиции добровольное, проводится на конкурсной основе. Право на участие в 3-й смене (август) получила Ульянова Оксана. На конкурс, объявленный весной нынешнего года, поступило свыше 1500 заявок от сотен волонтеров из разных стран мира – студентов, аспирантов, молодых преподавателей.

Археолого-географическая экспедиция «Кызыл – Курагино» – один из наиболее крупных проектов Русского географического общества. Его куратором проекта выступил лично президент общества Сергей Кужугетович Шойгу.

Экспедиция базируется в двух лагерях: в Красноярском крае («Ермак») и в Республике Тыва («Урочище Саускен»). Раскопки проводятся на территории строительства железной дороги протяженностью более 400 км, которая соединит Республику Тыва с Красноярским краем. Вдоль маршрута этой дороги обнаружено свыше 70 археологических памятников разных исторических эпох – от древнейших стоянок первобытного человека до средневековых городищ. На этом месте зафиксированы уникальные многослойные стоянки эпох неолита и бронзы, древнейшие памятники каменного века, возраст которых насчитывает 200-100 тысяч лет до нашей эры.

Один из лагерей экспедиции. Фото со страницы в сети "ВКонтакте"

За прошедшие три полевых сезона участниками экспедиции было обнаружено множество археологических предметов, ставшими ключом к пониманию многих культурно-исторических и этнических факторов развития региона. Какие тайны откроет тувинская земля в этом году, мы узнаем после экспедиции.

Сообщение на основе пресс-релиза Национального музея РТ

 

http://vk.com/kkuragino2014  - страничка экспедиции в Интернете

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить