Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Июль 2025 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 1870 – Завершена передвижка «людской силой» памятника поэту Г. Державину на Театральную площадь со двора Императорского Казанского университета 

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Музыка детских сердец» прозвучит для тех, кто в ней нуждается

27 ноября 2014 года в Государственном Большом концертном зале имени С.Сайдашева состоится благотворительный концерт проекта «Музыка детских сердец».

Перед воспитанниками детских домов, детьми с ограниченными возможностями и детьми из многодетных и малообеспеченных семей Казани выступят молодые музыканты – студенты Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, Казанской государственной консерватории имени Н.Г. Жиганова, а также учащиеся ССМШ (колледжа) при Казанской консерватории. Большим сводным оркестром (Юношеский симфонический из Москвы и «Юниор-оркестр» из Казани) продирижируют Василий Валитов и Анна Гулишамбарова.

«Музыка детских сердец» – культурно-социальный проект Юношеского симфонического оркестра России, в 2014 году отмечающего свой 10-летний юбилей. Суть проекта – это доступные музыкально-образовательные концертные программы, составленные из лучших образцов национальной классической музыки, и рассчитанные, в первую очередь, на детей и молодежь, которым интересно увидеть на сцене не взрослых мастеров, а своих ровесников – молодых музыкантов из различных регионов России.

 Особая забота руководства оркестра – благотворительная направленность концертов проекта, их доступность. В год своего 10-летнего юбилея проект наконец-то обрел и свои собственные «знаки отличия»: официально зарегистрированный логотип и «музыкальную эмблему» – оркестровую «Интраду ЮСОР», написанную специально для проекта известным казанским композитором Радиком Салимовым и исполняемую симфоническим оркестром в необычном формате – «оркестра без дирижера».

В программе концерта 27 ноября – увертюра Дж. Россини к опере «Сорока-воровка», знаменитые номера из сюит к двум величайшим русским балетам – «Щелкунчик» П.Чайковского и «Ромео и Джульетта» С.Прокофьева, а также Скрипичный концерт Г.Венявского, который в сопровождении оркестра исполнит юная казанская скрипачка Александра Вайссбеккер.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить