Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Июль 2025 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 1892 – Основано Казанское общество трезвости. Профессора университета, врачи, преподаватели и студенты духовной академии составили его ядро

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Steinway-вечера» в концертном зале имени Салиха Сайдашева

19 декабря 2014 года на сцене Государственного Большого концертного зала имени С. Сайдашева программой камерной музыки открылся новый сезон цикла «Steinway-вечера».

Перед публикой выступили ведущие представители современной российской исполнительской школы заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов скрипач Александр Тростянский (Москва) и лауреат международных конкурсов пианист Вадим Холоденко (фортепиано).

Концепция цикла, названного в честь ведущей фирмы по изготовлению концертных роялей, подразумевает организацию и проведение музыкальных вечеров, в которых «король инструментов» представал бы перед публикой в сольном, либо камерном амплуа. В отличие от выступлений пианистов в сопровождении оркестра, которые пользуются большим спросом у публики, такой формат на сегодняшний день является уделом, скорее, узкого круга ценителей. Тем более важным считают организаторы концертов его популяризацию.

За три года существования в рамках цикла перед казанской публикой выступили ведущие представители Казанской фортепианной школы – Евгений Михайлов, Софья Гуляк, Елена Лось, Рэм Урасин и другие.

Программа декабрьского концерта в основе своей состояла из камерных сочинений представителей франко-бельгийской композиторской школы. С неподражаемой тонкостью в первом отделении была исполнена известная скрипичная соната Сезара Франка.

Второе отделение музыканты открыли «Элегической поэмой» Эжена Изаи, вслед за тем в сольном исполнении Вадима Холоденко прозвучали «Образы» из Второй тетради Клода Дебюсси.

Завершил концерт блестящий и виртуозный «Этюда в форме вальса» Камиля Сен-Санса в транскрипции для скрипки и фортепиано Эжена Изаи.

Фееричная игра музыкантов не оставила равнодушной публику, дважды вызывавшей артистов на бис. В качестве бонуса для неё прозвучали миниатюры Эжена Изаи «Сон ребёнка» и «Мазурка».

Совместную программу музыканты представляли в лучших залах России. В Казани она прозвучала впервые.

Айсылу Мирханова

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить