Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Апрель 2025 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • 1778 – Родился просветитель, педагог, языковед Ибрагим Исхакович Хальфин. Он представитель известной фамилии Хальфиных. Общий педагогический стаж их учительской династии составляет 60 лет

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

У «Живого города» появится свой «Угол»

Фонд поддержки современного искусства «Живой город» открывает творческую лабораторию под названием «Угол». Площадка разместится по адресу: улица Татарстан, дом 20, в здании недавно открывшейся резиденции креативной индустрии «Штаб» и станет базой для большинства проектов «Живого города» в сфере театра, кино и других направлений современного искусства.

Открытие «Угла» запланировано на 22 апреля 2015 года.

Фонд поддержки современного искусства «Живой город» был создан в 2013 году. Его основатели: Диана Сафарова (учредитель фонда, член Общественной палаты Республики Татарстан), Инна Яркова (директор Фонда, выпускница Казанского театрального училища) и Артем Силкин (учредитель Фонда, директор Музея «Остров-град Свияжск»).

Всего за 2 года существования фонд воплотил в жизнь множество знаковых проектов, которые стали событиями в культурной жизни не только Казани, но и всей России, и обозначили место Татарстана в сфере современного искусства. Среди них: Лаборатория по поддержке театров малых городов России в Свияжске (совместно с Театром наций и Министерством культуры России), ретроспективы фильмов и творческие встречи известных кинорежиссеров Александра Сокурова и Йоса Стеллинга, IV Казанский международный фестиваль любительского и молодежного кино, гастроли «Театр.doc» (совместно с Центром современной культуры «Смена»), театральные лаборатории «Город АРТ-подготовка» и «Свияжск-АРТель».

По мнению учредителей «Живого города», сегодня возникла насущная необходимость в отдельном рабочем пространстве, «офисе» для фонда.

««Угол» – это трансформирующаяся театральная площадка, которая станет пространством для постановок всех основных форм современного театра – вербатим, документальный театр, site-specific, сторителлинг, бэби театр, - рассказывает Диана Сафарова. – Здесь пройдут драматургические и режиссерские лаборатории, проекты в сфере современного танца; организован лекторий, кинопоказы, а также прямые телетрансляции лучших образцов мирового современного искусства – спектакли, перфомансы, он-лайн экскурсии… Планов много, однако мы одновременно открыты и новым идеям».

По словам учредителей фонда «Живой город», основная миссия нового пространства «Угол» – развитие и популяризация качественного современного театрального и киноконтента, и как результат – формирование новой зрительской аудитории и интеграция молодых людей в современное культурное пространство.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить