Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Апрель 2025 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • 1778 – Родился просветитель, педагог, языковед Ибрагим Исхакович Хальфин. Он представитель известной фамилии Хальфиных. Общий педагогический стаж их учительской династии составляет 60 лет

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Фестиваль «АРХСТОУН» - победитель конкурса «Event-Прорыв 2014»

Фестиваль малых архитектурных форм «АРХСТОУН» стал победителем конкурса «Event-Прорыв 2014» в номинациях «Лучшее массовое мероприятие» и «Лучшее исполнение». Итоги конкурса были подведены 21 апреля 2015 года в Нижнем Новгороде.

Каждый год в рамках этого конкурса оцениваются творческие достижения в области проведения праздничных и деловых мероприятий.

«Как председатель жюри я просмотрел огромное количество материала, из которого выделялись буквально 6-8 проектов. На мой взгляд, именно ради этих проектов и стоит проводить такой конкурс. В проектах-лидерах можно было найти и отличные креативные решения, и точное понимание и исполнение задач клиентов, и идеальную организацию», – сказал Андрей Шешенин.

Фестиваль «АРХСТОУН» – это первый и уникальный в своем роде фестиваль малых архитектурных форм, проходивший в Казани в 2014 году. Фестиваль был организован совместно с Казанским государственным архитектурно-строительным университетом, его цель – продвижение в соответствии с современными тенденциями актуального дизайна малых архитектурных форм в Казани, а именно: придумать, разработать и изготовить малые архитектурные формы, которые украсят городскую среду и приобщат жителей города к прекрасному.

Шахматный сквер, открытый в 2014 году

Организаторы фестиваля «АРХСТОУН» поставили перед собой следующие задачи:

– привлечь жителей Казани к созданию городских объектов малых архитектурных форм.

– придумать и изготовить самую интересную малую архитектурную форму (экстравагантную технически простую скамейку, цветочницу, урну и иные МАФ).

– превратить фестиваль «АРХСТОУН» в общественное движение.

Программа фестиваля была насыщенной и включала в себя открытые лекции, мастер-классы, семинары ведущих архитекторов и дизайнеров России, а также workshop «Архитектурный камень», посвященный многосторонним процессам преобразования городских территорий и созданию средового дизайна.

Сбор заявок, формирование команд и кураторов для участия в workshop «АРХСТОУН», формирование экспертного совета проектного семинара осуществлялись с 15 мая по 16 июня 2014 года. Участниками workshop по итогам конкурсного отбора стали 30 талантливых молодых людей, среди которых были участие учащиеся профильных архитектурных, художественных вузов и училищ, дипломированные специалисты (архитекторы, дизайнеры, художники, скульпторы и т.д.) и просто творческие люди.

Экспертный совет возглавила главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева. Также в него вошли эксперты и спикеры фестиваля: художник и скульптор Олег Татаринцев, художник и дизайнер, участник арт-группы «Pprofessors» Андрей Люблинский, вице-президент Союза дизайнеров России Сергей Михайлов и другие.

Фестиваль «АРХСТОУН» призван стать единственным в своем роде общественным движением в сфере благоустройства нашего города, благодаря продуманной концепции проекта, участию в фестивале известных архитекторов и дизайнеров России, практической реализации предложенных участниками проектов.

В Казани, несмотря на обновление облика города, связанное, в том числе и со строительством крупных спортивных объектов Универсиады, существует явный дефицит малых форм – сооружений, несущих функционально-эстетическую нагрузку. Последние два десятилетия новая жилая застройка в Казани, как, собственно, и в других российских городах, возводилась по принципу максимального освоения территории без учета создания не только комфортного, но и эстетически привлекательного пространства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить