Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Хронограф

<< < Май 2024 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 1972 – Решением Совета Министров ТАССР имя Героя Советского Союза Магубы Хусановны Сыртлановой присвоено улице в микрорайоне Горки-1 

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Вот и снова Рождество»

15 декабря в 13.00. в Доме-музее В.И.Ленина состоится открытие выставки «Вот и снова Рождество». В экспозиции – рождественские и новогодние открытки из коллекции филокартии музея.

Поздравительная открытка, или «открытое письмо», еще совсем недавно была самой распространенной формой поздравления родных, близких, знакомых. Когда-то они были в каждом доме, их хранили, берегли как дорогие воспоминания. Самые яркие и живописные открытки издавались к Рождеству и Новому Году, любимым зимним праздникам.

На выставке представлены поздравительные открытки за столетний период истории России. Посетители смогут увидеть переизданные рождественские открытки начала XX века с изображениями библейских сюжетов, семейных традиций и обычаев того времени, заменившие их открытки с Дедом Морозом, Снегурочкой, снеговиком и лесными персонажами – новогодними атрибутами советского времени.

Рядом с открытками прошлых лет – современные, выполненные на высоком уровне полиграфии, что не умаляет особого очарования старых рождественских и новогодних открыток, создающих праздничное настроение.

Выставка работает до 20 января 2016 года.

В основе сообщения – пресс-релиз Дома-музея В.И. Ленина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить