Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Июль 2024 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1954 – Принято постановление о введении с 1954/1955 учебного года совместного обучения в школах мальчиков и девочек

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Выставка «Квадратный метр» Галерее современного искусства

Так называется выставка, которая открывается в Галерее современного искусства ГМИИ РТ 28 января 2016 года.

Вообще-то, квадратный метр – это не про искусство. Оно, искусство, так не измеряется.

Первое и очевидное, что приходит в голову – жилье, недвижимость. И здесь квадратный метр может стоить гораздо дороже картины аналогичного размера. Разве это правильно? Квадратный метр, содержащий переживания и размышления автора, самых разных авторов, уникален и бесценен.

Но есть ещё квадратные метры жилья и мастерских, которые нужно оплачивать, где, собственно, создавать и хранить те самые произведения, квадратные метры галерей и выставочных залов, которые нужно заполнять.

Выставка, предложенная Саратовским отделением ТСХР, предполагает объединить в одну экспозицию совершенно разных авторов, которых связывает не общее отношение к миру, не близкие техники или идеи, а всего лишь формат. Их задача – занять/заселить свой квадратный метр, как небольшую, но частную, индивидуальную территорию искусства. Соседство не простое, но нет сомнений, что на общей территории для всех художники не поругаются.

В выставке принимают участие 40 фотографов и художников из Саратовской области и других регионов России.

Руководитель проекта Сергей Кармеев, председатель Саратовской региональной общественной организации «Творческий Союз художников Саратовской области».

Начало церемонии в 16.00.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить