Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Хронограф

<< < Июль 2024 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1948 – Открыто первое в ТАССР промышленное нефтяное месторождение, названное Ромашкинским. Это случилось у деревни Тимяшево Ново-Письмянского района

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

ЧТО МОЖЕМ МЫ, ЧЕГО НЕ ЗНАЛ БЫ ТЫ?

Так назвали выставку своих произведений заслуженные деятели искусств РТ Евгений Голубцов и Александр Дорофеев – художники, друзья, единомышленники, учредители некоммерческой организации «Художники».

Для Евгения Георгиевича и Александра Ивановича проведение совместных выставок стало доброй традицией.

Огромен вклад этих художников в изобразительное искусство Татарстана. Каждый из них сформировал свой индивидуальный художественный язык. Их произведения отличаются необычностью трактовки окружающих нас предметов: у Голубцова – изысканностью колористических решений, у Дорофеева – легкостью и прозрачностью цветовых решений.

Евгений Голубцов Шагающий натюрморт

Оба мастера, чьи картины находятся в музеях и частных собраниях России и Европы, демонстрируют разнообразие манер и предпочтений в передаче художественных, живописных исканий и видений, предоставляют зрителю возможность проследить современные тенденции развития абстрактного искусства.

Работы, представленные на выставке, помогают зрителю, как специально подготовленному, так и новичку, открыть в себе способность мыслить вне шаблонов, находить новые нестандартные решения. По убеждению Голубцова и Дорофеева, только искусство способно помочь человеку решать проблемы современной жизни, восстанавливать эмоциональное равновесие.

Картина Александра Дорофеева

Выставка, на которой будет представлено около ста произведений живописи, графики и инсталляции из личных коллекций художников, продлится до 6 июня 2016 года.

 

Режим работы ГСИ ГМИИ РТ:

вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье: 10.00–18.; четверг: 10–20.

Касса закрывается на полчаса раньше.

Выходной день – понедельник.

Последний вторник каждого месяца Галерея закрыта (санитарный день).

Телефоны для справок: 8 (843) 238 43 27; 8 (843) 236 69 31.

Сайт ГМИИ РТ: www.izo-museum.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить