Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Июль 2024 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1958 – В связи с переносом райцентра из Юдино в Зеленодольск Юдинский район переименован в Зеленодольский

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Актеров и режиссеров приглашают за парту... в зрительном зале

С 13 по 17 июня 2016 года в Казани пройдет IV Международный театрально-образовательный форум «Науруз». Почетным гостем форума станет Национальный театр Венгрии (Будапешт), который представит на большой сцене Татарского государственного Академического театра им.Г.Камала спектакль «Бич Божий».

Режиссер спектакля – один из ведущих театральных режиссеров Европы Аттила Виднянский. Спектакль поставлен по мотивам пьесы «Властелин (A Nagyúr, 1912)», исторической драмы венгерского драматурга, графа Миклоша Банфи (gróf Bánffy Miklós). Художник-постановщик и художник по костюмам: Александр Билозуб. В спектакле рассказывается о вожде гуннов Аттиле, которого христиане V века н.э. называли «бичом Божьим», страшным наказанием, а в западной традиции утвердилось представление о нем как о страшном враге европейской цивилизации.

Продолжительность спектакля – 3 часа 10 минут с 1 антрактом.

В рамках IV форума ведущими педагогами из Германии, Италии, Грузии, Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Татарстана, Хакасии, Якутии будут проведены тренинги, мастер-классы, семинары по актуальным вопросам театрального искусства. Программа форума состоит из шести творческих лабораторий:

1. Театральная педагогика, мастерство актера и режиссера;

2. Теория режиссуры, современный театральный процесс, сценография и музыкальный театр;

3. Театральный менеджмент, пиар, маркетинг;

4. Искусство театра кукол и детский театр;

5. Театральная критика;

6. Традиционные театрально-музыкальные формы тюркских народов.

Всего в программе IV форума запланировано: 31 семинар, 17 тренингов, 8 мастер-классов и 5 спектаклей. Помимо лучших спектаклей театра Камала последних лет, в дни форума будут представлены спектакли «Собачье сердце» (реж. А.Заббаров, ГИТИС, курс С.Женовача) и «Бич Божий» в постановке одного из ведущих режиссеров Венгрии Аттилы Виднянского.

Также в рамках форума состоится творческая встреча с художественным руководителем театра «Студия театрального искусства», заведующим кафедрой режиссуры драмы РИТИ-ГИТИСа, профессором, заслуженным деятелем искусств РФ Сергем Васильевичем Женовачем.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить