Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Май 2024 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 1972 – Решением Совета Министров ТАССР имя Героя Советского Союза Магубы Хусановны Сыртлановой присвоено улице в микрорайоне Горки-1 

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Конкурс шоу-балетов «На крыльях Тулпара» прописался в Челнах

3 июня в Челнах впервые прошел открытый республиканский конкурс шоу-балетов «На крыльях Тулпара».

– Надеемся, что он получит постоянную прописку в Автограде, – пошутил председатель Совета директоров Группы компаний «Тулпар» Наиль Сулейманов.

Отметим, что в этот день праздновали завершение реконструкции территории Автозаводского рынка, к которому холдинговая компания «Тулпар» приступила еще в начале двухтысячных годов. Новый торговый ряд на месте разномастных строений кардинально изменил облик этой части Московского проспекта. Тут же появилась небольшая, уютная площадь с фонтаном.

В ознаменование новостроек и был дан старт новому культурному проекту – Открытому республиканскому конкурсу шоу-балетов.

Заслуженный деятель искусств РТ Диля Давлетшина отметила, что «На крыльях Тулпара» станет ярким культурным событием для всей республики.

Мероприятие проводится в целях пропаганды здорового и активного образа жизни, популяризации танцевального искусства, выявления талантливых коллективов и танцоров, выступающих в жанре «шоу-балет».

Фоторепортаж Олега Маковского

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить