Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Июнь 2024 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1970 – В Казани сданы в эксплуатацию высотная гостиница «Татарстан» и подземный переход через площадь Куйбышева (ныне пл.Тукая), первый в городе

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Фильм «Коридор бессмертия» – объявлен народный сбор средств на продолжение съемок

31 октября стартовал народный сбор средств на продолжение съемок военно-историчекой драмы «Коридор бессмертия». Это уже второй народный сбор средств, объявленный студией «Стелла». Осенью прошлого года с помощью Boomstarter  собрать 600 000 рублей на строительство масштабной декорации железнодорожного моста на озере Ильмень.

Картина «Коридор бессмертия» основана на подлинных событиях Великой Отечественной войны, а прототипами главных героев стали реальные участники обороны Ленинграда. В основу сюжета легли события 1943 года, сыгравшие решающую роль в окончательном снятии блокады.

Фильм раскроет малоизвестные факты о строительстве и работе железнодорожной магистрали, взявшей на себя основную тяжесть перевозок и доставившей в осажденный город 75% военного снаряжения и продовольствия. Железная дорога длиной в 33 километра была проложена вдоль левого берега Невы и южного побережья Ладожского озера между станциями Шлиссельбург и Поляны за 17 дней и работала вплоть до полного освобождения города в январе 1944 года.

Съемки военно-исторической драмы «Коридор бессмертия» начались в декабре 2015 года в Санкт-Петербурге, на озере Ильмень в Новгородской области, на военном полигоне в городе Луге Ленинградской области.

Самые большие испытания для команды фильма пришли с неожиданной стороны. За три месяца до начала съемочного периода у банка, где студия хранила средства, Центральный банк отозвал лицензию. Все оставшиеся средства из выделенных Министерством культуры РФ для производства картины, были заморожены. Многолетний труд, огромная организационная работа, проведенная съемочной группой, оказалась под угрозой срыва. Тогда ещё была надежда, что деньги в итоге будут возвращены. Не верилось, что могут пропасть вот так, запросто, деньги, отпущенные государством. К сожалению, сегодня, после года бесполезной борьбы, деньги так и не вернулись.

В настоящее время снято 2/3 картины. Натурные и павильонные съемки будут продолжены зимой 2016-2017 года. После съемок фильм ожидает долгий период пост-продакшна, который включает работы по созданию графики, монтаж и музыкальное оформление.

Дополнительная информация:

http://koridor-bessmertiya.ru

https://www.facebook.com/koridorbessmertiya/

https://vk.com/koridor_bessmertiya

8-499-143-9289; 8-915-030-5343 – руководитель проекта Рустамова Лала

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить