Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Ноябрь 2023 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
  • 1979 – Первых посетителей принял музей Казанского государственного университета

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«В атласной тапочке, на пробке…»

Так называется выставка Ильдара Сафина, которая работает с 25 мая 2017 года в Национальной художественной галерее «Хазинэ».

Ильдар Сафин представляет поколение художников, вошедших в художественную жизнь Казани в начале 1990-х годов. Он прошел солидную школу – за плечами Казанское художественное училище и Ленинградское высшее промышленное художественное училище им. В.Мухиной.

Ильдар Фоатович Сафин с легкостью создаёт востребованные, способные украсить любой интерьер пейзажи, натюрморты, архитектурные виды и исторические памятники Татарстана. Профессионально добротные, эмоционально ровные, они рождают ощущение чуть холодноватой отстраненной созерцательности. В гораздо большей степени истинное «я» художника, его страсти и эмоции, его разноплановость проявляются в монументальных росписях интерьеров и в небольших по размеру акварелях.

В акварелях Ильдар Сафин совсем другой – трепетный и лиричный. Балерины – его любимые модели. Именно серия «Балерины» представлена на выставке «В атласной тапочке, на пробке…» в Национальной художественной галерее «Хазинэ».

Образы воздушных, невесомых, почти бестелесных танцовщиц, с отточенными изящными линиями наиболее изысканно передает техника акварели. Акварель сама по себе прозрачна и трепетна, нежна и музыкальна. Как замечает сам художник: «Я вполне свободно работаю в разных техниках, но любимая – это акварель. Она непредсказуема, ее надо слушаться, она сама ведет и именно это придает работам свежее ощущение жизни. Письмо нежной, прозрачной акварелью танцующих балерин передает артистизм, подвижность, трепет. Мне нравится наносить на бумагу вибрирующие штрихи, в которых видно движение моей руки…»

В балете есть понятие – вариация. Акварельные вариации на тему балета и представляет художник Ильдар Сафин на выставке «В атласной тапочке, на пробке…».

Выставка продлится по 25 июня 2017 года

 

Адрес: Казань, Кремль, 3-й подъезд, Национальная художественная галерея «Хазинэ»

Тел. для справок: 5678-043, 5678-058

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить