Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Хронограф

<< < Май 2024 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 2012 – Умер народный артист СССР, актер Татарского академического театра им. Г. Камала Шаукат Хасанович Биктемиров

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Ветка сирени» в Казани

6 июня 2017 года в Доме-музее В.Аксенова в 19:00 начнется уникальный по жанру концерт, в котором прозвучат произведения русской классики – музыкальной и поэтической, отечественной авторской и рок-песни.

Стихи, классическая музыка, романсы и современная песня будут не просто чередоваться, но и звучать одновременно, порою неожиданно взаимодействуя друг с другом.

Символично, что вторая премьера кросс-проекта, впервые представленного легендарным рок-музыкантом Олегом Сакмаровым («Аквариум», театр «Ленком») в апреле в Москве, в Музее русской иконы, состоится в день рождения А.С.Пушкина в музее выдающегося писателя ХХ века Василия Аксенова на его родине в Казани. Великая фортепианная традиция в интерпретации замечательной московской пианистки, лауреата международных конкурсов Десиславы Бобриной прихотливо пересекается с поэзией в исполнении актера Антона Бельского («Театр у Никитских ворот»).

Зачастую неожиданная полифония смыслов и эмоций Рахманинова и Пушкина, Есенина, Чайковского и Цветаевой дополняется целым пластом современной авторской и рок-песни.

«Ветка сирени» – название, отсылающее к легенде о неизвестной поклоннице, десятилетиями посылавшей Сергею Рахманинову цветы сирени после каждого концерта в любое время года. Одноименный концерт дарит слушателям удивительный аромат русской романтики последних двух столетий в самых разных и неожиданных ее воплощениях.

Олег Сакмаров, по прозвищу Дед Василий, был флейтистом группы «Аквариум» с конца 80-х до 2001 года, ключевым музыкантом «БГ Бэнда» периода «Русского альбома», играл и записывался в группе «Наутилус Помпилиус» в первой половине 90-х годов, а позже участвовал в сольных проектах Вячеслава Бутусова.

С 2007 года Олег работает в стрит-рок группе «КарТуш», сыграл с ней и Дмитрием Певцовым множество концертов по всему миру, с 2010 года является руководителем оркестра «Патапан» в театре «Ленком», который занят  в постановках Глеба Панфилова с участием Инны Чуриковой. Образование получил в Ленинградской консерватории; дипломированный музыковед.

«Я учился в спецшколе при консерватории в Казани, потом стал флейтистом, и в старших классах у нас появилась своя рок-группа «Ди-ез». Играть рок-музыку в 70-е было естественно, как дышать. Лидером группы вместе со мной был Рустам Абязов, ныне знаменитый татарский народный артист, дирижер замечательного оркестра, с которым я до сих пор дружу и сотрудничаю».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить