Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Май 2024 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 1998 – В. Лихачев, указом Президента РФ назначенный постоянным представителем Российской Федерации при Европейских сообществах в Брюсселе, досрочно снял с себя полномочия Председателя Государственного Совета РТ. Руководителем республиканского парламента во второй раз стал Ф.Мухаметшин

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

ТЮЗ приглашает на спектакль-променад «Пешеходы»

На первой премьере 90-го сезона Казанский ТЮЗ приглашает зрителей на необычный спектакль.

27 августа в 17:00 и 28 августа в 16:00 в ТЮЗе пройдет премьера спектакля-променада «Пешеходы», которая приурочена ко Дню города и республики 30 августа. Журналистам возможность прогуляться по городу вместе с актерами будет предоставлена 26 августа.

Заслуженные артисты РТ Павел Густов и Алексей Зильбер отправятся на прогулку по Казани, но не одни, а в компании зрителей. Павел и Алексей будут рассуждать и рефлексировать на ту тему, которую перед началом спектакля выберут зрители.  

Всё, что будет происходить, всё, что услышат и увидят зрители, и даже маршрут прогулки зависит от воли случая, возникающих ассоциаций и полета фантазии. Роль «живых» декораций и новых сюжетных поворотов исполнят как сам город, так и предлагаемые обстоятельства, погода и неожиданные встречи.
«Этот спектакль продолжает расширять границы театрального пространства в городе. Он станет еще одним этапом в создании целой культурной среды вокруг театра. Алексей Зильбер и Павел Густов очень хорошо чувствуют друг друга, им есть что сказать. А зрители смогут открыть город по-новому – через воспоминания и рассуждения любимых артистов», — говорит режиссер спектакля, главный режиссер Казанского ТЮЗа Радион Букаев.

Как рассказал Павел Густов, форма спектакля-прогулки уже была опробована на практике в прошлом году. Это не очень простой способ общения со зрителями, как может показаться на первый взгляд. Трудно предугадать, какой будет тема беседы двух актеров, какой интеллектуальный багаж и жизненный опыт понадобится в каждом конкретном случае. К тому же непросто будет общаться между собой в течение часа в режиме пешей прогулки. К тому же, как выяснилось, есть темы, предложенные зрителями, которые могут быть не интересны другим в группе. Видя это, актерам приходится по ходу уходить в такие подробности, чтобы вновь захватить всеобщее внимание.

На такой рискованный спектакль могли отважиться только Павел и Алексей, которые уже давно работают в одном театре, которых многое объединяет и в искусстве, и в жизни – они друзья. Они часто заняты в одних и тех же спектаклях.
​​​​​​​У актеров будут микрофоны, а зрителям раздадут наушники, что позволит без лишнего напряжения слышать голоса артистов, а также ловить интершумы городской среды: звуки улицы, проезжающих машин, разговоры прохожих...

Спектакль станет сезонным - в афише театра его можно будет увидеть  осенью, весной и летом. Он адресован для зрителей старше 16 лет.

Билеты доступны по ссылке: https://kazan-tuz.ru/repertoire/peshehody/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить