Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Февраль 2024 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
  • 1913 – Под Казанью началось строительство железнодорожного моста через Волгу. Мост возводился по проекту инженеров Н.А. Белелюбского и А.П. Пшеницкого

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Живи, Степка, живи!

«Степка» - так называется новый канал на ютубе. Ему несколько недель - и уже  180 тысяч подписчиков.

Он рассказывает и показывает маленького гамадрила Степку. От него отказались родители. Но нашлись добрые люди, взявшие на воспитание и спасшие от погибели.

Все это происходит в сафари парке Тайган в Крыму, которым руководит замечательный человек с необыкновенной судьбой Олег Зубков. А Степку выхаживают Алексагины: Татьяна и Владислав.

У них также есть и Люська. Тоже из семейства гамадрилов. Ее канал «Гамадрил Люська и компания» существует около года и подписчиков более 500 тысяч.

 

Откуда такая популярность? Причин несколько. Прежде всего дело в личностях. Огромная благодарность чете Алексагиных за то, что они выхаживают «отказничков», снимая при этом забавные сюжеты. Приятно просматривать такие видео и заряжаться позитивом от того, что люди заняты настоящим делом, а не очередным обсуждением несовершенства нашего мира. Хочется брать с них пример и тоже приносить пользу, хотя бы собрав мусор вокруг собственного дома.

Диву даешься как они все успевают! Теперь у них появились еще и четверо лисят, которым не хватало материнского молока. Сколько забот прибавилось. А то, что они ведут несколько каналов на разных интернет-платформах – отдельная «песня». Даже в Китае их хорошо знают.

Вот она - мощная наглядная агитация и пропаганда человеческого отношения к братьям нашим меньшим. Глядишь, так и «человеки» научатся  относится друг к другу по-людски.

Парк Тайган тесно сотрудничает с Мариупольским и Донецким зоопарками, помогает и нас призывает помочь сохранить эти зоопарки в такое сложное время. Животные беззащитны в зверских условиях, созданных людьми. У них нет выбора. Мы в ответе за их жизнь и судьбу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить