Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Июнь 2024 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1911 – Появление в Казани первого таксофона. Разговор стоил 15 копеек

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Лауреаты фонда Sforzando — талантливой 10-летней пианистке Софье Ивановой

Отчетный концерт лауреатов фонда Sforzando, который проходил 26 мая в  Культурно-досуговом комплексе имени В.И. Ленина,  был посвящен талантливой 10-летней пианистке, воспитаннице средней специальной музыкальной школы при Казанской консерватории Софье Ивановой.

Только вчера девочка делала успехи на музыкальном поприще. Но ее путь к софитам заслонил страшный диагноз. Но Софья продолжает учиться и верит в исцеляющую силу музыки.

Верят в нее и ее юные коллеги. С подачи директора фонда Sforzando Данияра Соколова ежегодный гала-концерт лауреатов, в котором еще в прошлом году участвовала и сама Софья, стал благотворительным.

— Софья — постоянная участница наших программ. Невероятно работоспособный и одаренный ребенок. Поступить в ССМШ при консерватории очень трудно. Ее воспитанники посвящают музыке свою жизнь. Вот так, с самого детства. Софья была в их числе. Когда мы узнали о том, что ей требуется дорогостоящее лечение, тут же сделали концерт в ее поддержку, — рассказал Данияр Соколов.

В культурном сообществе весть о беде Софьи распространилась быстро. Первыми поддержать ее вызвались музыканты оркестра Театра Камала, которым руководит Данияр Соколов. Благодаря им концерт украсили аранжировки из программы Камаловского оркестра «Мультконцерт» — саундтреки из знаменитых мультфильмов. Они перемежались с выступлениями лауреатов фонда, которые представляли музыкальное наследие Пуччини, Гайдна, Генделя, Шостаковича и других композиторов.

Не остались в стороне и профессиональные музыканты. В концерте приняли участие народная артистка Татарстана Эльмира Калимуллина, заслуженная артистка РТ Анастасия Макарова, народная артистка РТ Зайнаб Фархетдинова и эстрадная певица Чэчкэ.

Выступает Зайнаб Фархетдинова

Выступает Анастасия Макарова

— Я слышала, как Софья исполняла сочинение Эльмира Низамова, и была поражена. Дело не только в великолепной технике, но в том, как она выстраивает форму, драматургию… Такая юная, а уже чувствует музыку как взрослый пианист. Это то, что влюбляет в нее, вдохновляет.

Цветы для Эльмиры Калимуллиной

Поэтому не было ни секунды раздумий: я должна была выступить здесь. Чтобы однажды, много лет спустя купить билет на сольный концерт Софьи, — призналась Эльмира Калимуллина.

Все средства, которые удалось собрать с продажи билетов, будут переведены на счет мамы Софьи — Ивановой Ирины Александровны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить