Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Май 2025 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • 1992 – В Казань по приглашению руководства Татарского государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля приехал известный танцовщик с мировым именем Рудольф Нуриев. Маэстро дирижировал спектаклем «Щелкунчик». Он дал согласие на присвоение казанскому балетному фестивалю своего имени

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Сверим часы

В конце марта Россия переходит на «летнее» время.

Впервые «летнее» время было введено в Великобритании в 1908 г. В США этому правилу следуют с 1918-го, в России – с 1981-го. Всего стрелки переводят сейчас 110 стран.

До этого мы жили по так называемому декретному времени, введенному в СССР решением Совета Народных Комиссаров в 1930 году.

К «летнему» времени в нашей стране относятся по-разному. Есть много недовольных, которые считают, что перенос времени наносит урон здоровью и не оправдывает тех экономических ожиданий, которые на него возлагали.

Недовольные были всегда, но в нынешнем году депутаты Томской областной Думы перешли от слов к делу. Опираясь на заключение группы ученых Сибирского государственного медицинского университета, они внесли в Государственную Думу РФ проект федерального закона, согласно которому  Россия больше не будет менять стрелки часов. Эту законодательную инициативу  поддержали 66 регионов, однако российское Правительство дало отрицательное заключение – и Дума ссориться с ним не захотела.

Рассмотрение законопроекта «О переходе Российской Федерации к поясному времени», назначенное на 19 февраля, не состоялось. Если бы Дума закон приняла, то стрелки часов все равно пришлось бы перевести на один час. Но не вперед, а назад, чтобы жить, как большинство стран в мире, по поясному времени.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить