Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Апрель 2025 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • 1996 – В помещении Татарского театра оперы и балета имени Джалиля прошла пленарная сессия Госудаpственного Совета республики, на которой состоялась торжественная церемония вступления М.Шаймиева в должность Президента Татаpстана на второй срок

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Любопытные знают больше

Председателем жюри в программе «Умники и умницы» 14 января 2007  года был заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Татарстана Олег Викторович Морозов.

Он старался быть беспристрастным  наблюдателем, однако изредка, когда ребята не могли ответить на предложенный вопрос, помогал им дружеской репликой.

После телепередачи, которая идет на Первом канале каждое воскресенье, он так прокомментировал увиденное и услышанное: – Я поклонник этой телепередачи, смотрю ее, если есть свободное время. Нельзя не удивляться, как много знают ее участники. Я бы ответил лишь на 4-5 вопросов, которые задали им.

Отвечая на вопрос ведущего программы Юрия Вяземского, Олег Морозов отметил, что «умники и умницы» живут по всей стране, даже в таежных поселках. Огромное число людей, проявляющих тягу к знаниям,  он не считает фактом удивительным, объясняя это уникальными географическими и климатическими условиями.

Когда ведущий программы заметил, что участники из Татарстана выделяются среди сверстников хорошими знаниями, он тоже не удивился, и здесь отметив прежде всего объективные причины – соседство разных этносов и религий  рождает любопытство и желание больше узнать о жизни других народов. Кстати, среди вопросов, которые задавали «умникам и умницам», два касались нашего края, точнее – выдающихся деятелей русской культуры, которые его прославили.

Вопрос о Федоре Шаляпине ребят не затруднил, а вот про творчество Ивана Шишкина им стоит узнать больше. Кто знает, может быть, в год 175-летия великого пейзажиста его вспомнят в этой студии еще не раз.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить