Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Целитель душ, врачеватель тел Ильдар Ханов

В начале года наша газета рассказывала об Ильдаре Ханове как о строителе Вселенского храма – необыкновенно величественного и прекрасного сооружения в поселке Старое Аракчино, которое зодчий возводит ради духовного спасения и возвышения человеческих душ.

Сегодняшняя наша тема – об исцелении человеческих тел. С Ильдаром Хановым беседует Георгий Селектор.

Что является главным достоинством Ханова-целителя? Знание секретов человеческого организма, ниспосланный свыше божественный дар или его почти фантастическая самоотдача?

Думаю, именно то, что Высшие силы соединили все это в одном человеке, и обуславливает его несомненное величие. Врачевательский уровень Ильдара высок настолько, что именно ему доверяли свое здоровье такие символы советской эпохи, как Брежнев, Косыгин, Андропов.

Именно к целителю Ханову обращались в трудную минуту такие знаковые в мире фигуры, как Рерихи, Индира Ганди, Джавахарлар Неру, Валери Жискар де Эстен, Франсуа Миттеран.

Вместе с тем едва ли не по 20 часов в день принимает он нескончаемый поток самых простых людей – больных, для многих из которых именно он является последней надеждой. Отвлекать от этой работы Ильдара имеют право только его помощники, занимающиеся непосредственно строительством Вселенского храма. Для остановки потока больных нет причин, кроме вечерней бани в пятницу. Поэтому и со мной Ханов беседовал, занимаясь больными или постукивая меня свежим березовым веником. Перерывов на еду здесь нет. Поесть ему удается раз в день по окончании работы...

Я подолгу наблюдаю за его работой. Всех, пришедших к нему за помощью, Ханов встречает и провожает доброй улыбкой, ласковым словом – с таким душевным теплом и пониманием, что каждую минуту складывается впечатление: он лечит самого дорогого, горячо любимого пациента. И ни малейшей фальши в его непередаваемо чистом, наполненном внутренним теплом взгляде и его словах! Просто удивительно, как такое количество доброй энергии может уместиться в одном, сотканном из плоти и крови земном человеке. Я наблюдаю, чтобы потом рассказать людям...

Однажды Ильдар лечил одного весьма забавного пациента. Две женщины, судя по возрасту, мать и жена довольно забитого с виду мужичка, привели того почти силой для излечения от пьянства. Дело уже шло к концу, когда Ильдар спросил у женщин, на какой срок бедолага должен бросить пить.

– Пожизненно! – в один голос ответили те. Сам же пациент шепотом, с мольбой просил, чтобы не больше, чем на год.

– И насколько же вы его закодировали?

– Врачебная тайна. Думаю, все будут довольны! – улыбнулся он.

– А если он окажется в веселой компании, что, выпьет?

– У него просто не будет желания пить.

– Но если все-таки?..

– Удовольствия не получит – наоборот: он пойдет против своей природы, и... его может вырвать.

– На каком уровне вы его закодировали?

– На подсознательном.

– Закодировать подсознание на год или десять лет... Это же вроде как воспитать на год или десять!

– Вы запутались в двух соснах. Обучение и воспитание ведутся на сознательном уровне. В подсознании же человека существуют реальные так называемые временные протяжки, на которые я и воздействую.

– А при пожизненном отрезвлении – тогда на что вы воздействуете?

– В этом случае приходится работать с космической матрицей человека. Она требует совсем иных затрат энергии.

– От чего еще вы можете закодировать?

– «Закодировать» – слишком жесткое слово. Лучше сказать – «снять зависимость». На ушной раковине есть активные точки, с помощью которых можно снять удовольствие от табакокурения, наркотиков, сладкой или жирной пищи – всего, что может мешать человеку в жизни, например, чрезмерного аппетита. Внушаю словами или мысленно, но обязательно одновременно воздействую на эти точки.

– Это удовольствие – плод души или тела?

– Тела, конечно.

– А от души...

– От души исходит чувство радости при осознании исполненного долга...

– А любовь? – Это высшая, божественная категория, может быть, она ниспослана человеку свыше.

– Значит, от любви спасенья быть не может?

– А нужно ли спасать от божественного дара?

– Сознание и подсознание управляют тем, что мы называем человеческой душой. На ваш взгляд, она материальна?

– Думаю, что да. Если материальна мысль, продукт души, если с ее помощью можно воздействовать на человека, может ли она быть не материальной? То, что ее не обнаруживают современные приборы, еще ни о чем не говорит.

– Уверен, что и приборы будущего, если они, как сейчас, будут созданы на электронной основе, не смогут ее обнаружить. Ведь все известные в природе поля воздействуют лишь на себе подобные. Гравитационное поле, например, – только на другие гравитационные поля. То же самое касается и электромагнитного поля. Друг на друга же эти поля никак не воздействуют, электромагнитные волны Землей не притягиваются.

Так же и биополе человека, то есть мысли, может воздействовать лишь на мысли другого человека, а не на электронные приборы.

– Согласен с вами.

– Основой человека является его душа...

– Нет, вы забыли про главное, что есть в человеке и что его делает именно человеком, – про дух. Это нечто большее. Дух вбирает в себя и душу, и астральное, и физическое тела.

– А не расскажете ли об основных ваших методах лечения.

– Лучше сказать «приемах». Одним из способов является огонь, которым я управляю при помощи индийских палочек. Использую электропунктуру, лазер. Чаще всего работаю просто руками. Вообще, у меня сотни приемов. Например, довольно часто использую запахи определенных одеколонов, щепотки травы. Со стороны это чем-то напоминает магию. В этой бутылке специальная микстура для алкологика. Человек выпивают стакан кипяченой воды, и начинается отторжение, как после водки. Главное – внушить человеку на уровне сознания или подсознания, что именно этот препарат для него целебен.

– Значит, гомеопатический препарат может быть выбран любой?

– О нет! Его выбор – дело исключительно тонкое, основанное на интуиции. Кому-то подойдет только сладкое, кому-то горькое... С помощью массажа я также воздействую на мышцы, кости, сухожилия. А вот работа на расстоянии – это совсем другое. Здесь главным орудием является сила мысли.

– По образу жизни вы профессиональный йог, используете ли вы что-либо из йоги?

– Непременно. Первым делом – это работа с чакрой.

– Многие читатели услышат это слово впервые.

– У человека существует семь чакр. Все они имеют свой цвет и запах. Каждая чакра является нервным сгустком определенных органов. Например, чакра монипоры управляет энергией солнечного сплетения, находится в области пупка, имеет оранжевый цвет. Низшими энергиями организма управляет муланхара, она имеет желтый цвет, и от нее идет змея к высшей чакре – сахасрави, которая находится над теменем и может иметь белый или черный цвет. Это дыра Брамы, через которую человек получает космическую энергию.

– Вы на них можете воздействовать?

– Именно на них воздействую, когда работаю на расстоянии. Работают и активные каналы, но в основном воздействую через чакры.

– Под словами «работаю на расстоянии» вы подразумеваете и исцеление по телефону?

– По телефону в том числе. Вообще, под этим понятием подразумевается работа с космической матрицей человека. Внутри меня зажигается определенный экран, на котором я вижу эту матрицу, через нее зондирую тело человека, его ауру и через ауру воздействую на состояние души и тела. Вся эта работа происходит в то время, когда я вхожу в глубокое медитативное состояние.

– Вы медитируете в основном по ночам?

– Cама жизнь по своей сути является медитацией. Иногда, чтобы от всего отстраниться, приходится сесть, переключить свои чакры, освободить свою душу от тела. В основном этот процесс идет целенаправленно.

– Значит, на ваш взгляд, жизнь есть медитация?

– Да. Самое главное: работа – это медитация, а жизнь и есть работа. Мыслишь – медитируешь, разговариваешь – тоже.

– Может, у нас разные понятия о медитации. Для меня это слово означает процесс, когда душа покидает тело или, во всяком случае, перестает от него зависеть.

– То состояние, когда полностью покидаешь тело и ничего, кроме божественного экстаза, не чувствуешь, принято называть нирваной. В это время общаешься только с Богом. Медитировать же можно и находясь в сознании, в этом случае тело не покидаешь, наоборот, оно входит в гармонию с душой. Такое медитирование для меня непременное условие занятиями целительством, живописью. В противном случае за них не стоит и браться.

– То есть медитация – это состояние, когда тело человека подчинено его духовным потребностям?

– Да. И чем чаще человек находится в этом состоянии, тем он счастливее, ибо в это время его жизнь полна истинных радостей, а не сиюминутных удовольствий, но об этом мы уже говорили.

– Значит, если для вас работа и сама жизнь являются медитацией, вы просто обязаны быть счастливым?

– Да, я счастлив, ведь я живу духовными потребностями.

– Вернемся к телефонной терапии. Вы слышите только голос...

– Голоса мне достаточно, чтобы понять, что это за человек, какие в нем болезни, есть в нем порча или нет, голодный он или сытый, кем он был в прошлых воплощениях, кем он будет... Причем важен сам голос, а не те слова, которые он произносит. Например, я не настолько знаю испанский, чтобы с ходу понять, что мне говорил по телефону Пабло Неруда, тем не менее лечить мне его удавалось.

– Значит, слушая по телевидению голоса наших руководителей, вы всем им можете поставить определенные диагнозы?

– Да, для себя я это делаю.

– И какова общая тенденция?

– Врачебная тайна. (Улыбается.)

– С диагностикой, думаю, понятно. Как идет процесс терапии?

– Это обычная терапия на расстоянии, через космическую матрицу, ну и, конечно же, воздействие словом.

Откуда у человека берутся болезни, какова их природа?

– Есть профессиональные болезни, например, тяжелый физический труд, много болезней вызвано тяжелой экологической обстановкой. Есть вирусные болезни, философскую природу которых лично мне объяснить трудно. Чаще всего болезнь – это нарушение законов космоса, природы, то есть человек живет в дисгармонии со своим предназначением, занимается безрадостным, часто рабским трудом, общение с природой не доставляет ему радости. Но есть и кармические болезни, идущие с прошлых жизней человека, когда он умышленно грешил против законов космоса и природы. Это может быть целый комплекс часто неизлечимых болезней.

Кармические болезни могут передаваться по наследству, скажем, от отца к сыну?

– Думаю, что нет. По наследству передаются генетические болезни.

Значит, кармические болезни даются человеку за те грехи, которые он не совершал?

– Нет, грехи совершал именно он, но в своих прошлых воплощениях. То, что человек преступает законы Господа, не может пройти ему даром, рано или поздно это на нем отразится.

После проведенного сеанса вы забываете о больном? – Если понимаю, что одного сеанса достаточно, то – да. Кого-то прошу прийти через месяц или два. Со многими больными, особенно в тяжелых случаях,   провожу и астральные сеансы терапии, но делаю это только в ночное время, где-то с двух до трех часов, потому что останавливать такой мощный поток больных я не имею права.

Чем вы еще занимаетесь по ночам?

– Стараюсь около часа порисовать, пописать стихи и обязательно запастись космической энергией.

Этой энергии хватает на 20 часов работы?

– Духовной энергии хватает, но иногда чисто физически подкашиваются ноги.

Сколько спите?

– С пяти до шести.

Что означает для вас целительство?

– Это моя жизненная потребность, источник радостей.

Когда вы почувствовали тягу к целительству, увидели, что у вас есть  такой дар?

– Во время войны беды не обошли стороной и нашу семью. Был расстрелян дед. После этого уволили с работы сначала отца, которого из-за плохого зрения оставили в тылу, затем мать. Обоим надолго был приклеен ярлык "врагов народа", их лишили карточек на хлеб, оставили семью в неведении и страхе.

1944 год вдобавок ко всем несчастьям выдался неурожайным, и голод стал физически невыносим. Умер мой брат, затем второй. Шел морозный январь. "Бисмил я ирехмен ирахим"  – это бабушка с избитым горем лицом умоляет Аллаха избавить  внука от мучений. Внук – это я.

Родителей дома не было. Отец только устроился на железнодорожную ветку завода грузчиком, дома его не видели неделями. Мама бралась за любую, самую тяжелую работу.

Обессиленный туберкулезом, закутанный в стеганую телогрейку отца, я лежал на кровати в ожидании смерти. Заунывная молитва бабушки, сливаясь с воем ветра, нагнетала тоску и безысходность. Лампа, догорев, погасла, и мое сознание погрузилось в темноту. Сначала внутри меня что-то начало вращаться, возможно, оттого, что в доме была голландская печь, и я услышал свист. Затем  точно помню, как спустились ангелы с крыльями, взяли меня за руки, открыли мне глаза и указали на печную трубу. Чем дальше я летел, тем больше внутри меня все сжималось. Потом был хлопок – и я услышал прекрасную музыку.

Впоследствии не раз пытался ее воспроизвести, но сделать это удавалось лишь очень фрагментарно. Затем я увидел прекрасные сады, дома с куполами, множество людей, как незнакомых, так и тех, кого хорошо знал, например, своего умершего деда. Все это напоминало сказочный кинофильм. Все это время ко мне шел какой-то человек в белом одеянии. Когда он приблизился, я почувствовал черную яму, куда он хотел меня увлечь. Мне туда не хотелось, я знал, что там страшно, что там голод и холод...

Но человек сделал повелительный жест – и я очнулся. Как раз в это время кто-то уронил таз. Жизнь острой болью вернулась в мое тело, и неизъяснимая тоска об утраченном заполнила мою душу. Я лежал на том же месте, не в силах открыть глаза. Вокруг меня сидели женщины и читали молитву: отпевали. Приходили и уходили соседи. Слышал приглушенные голоса: говорили о том, где меня хоронить. Мама суетилась, наливая в таз теплую воду, бабушка нежно пеленала меня, заворачивая в белый саван.

Вдруг она в испуге отдернула руки и закричала: "Собаханалла! Он живой!" Вслед за ней закричали все женщины...

После возвращения я стал видеть мир почти насквозь. До шести лет я плохо разговаривал, зато если заболевала кошка, то знал, как ее вылечить: например, видел, что у нее светятся почки. Я точно знал, кто и что говорит обо мне, и никогда не ошибался.

Я мог  воздействовать на людей. Например, в школе за 7 лет меня ни разу не вызывали к доске. Я даже чувствовал, когда сосед жарил картошку, а у него дома не было соли...

Со временем способность к ясновидению несколько притупилась, зато целительский дар остался. Стремление помогать людям во мне было всегда. Я понимал, что  мне надо максимально изучить и понять как тело человека, так и его душу. Когда я учился в училище, затем в институте, меня очень увлекали занятия анатомией, я наблюдал не одну операцию над кошками. Но более всего мне, конечно, помогли книги по медицине, акупунктуре, йоге.

Где вы их брали, ведь в продаже их в ту пору не было?

– У каждой книги своя история. Были и потертые копии, и переводные рукописи. Хорошо помню, как мне досталась первая книжка по акупунктуре. Был 1956 год. Я в ту пору занимался боксом. Ринг убирал пожилой хромой китаец. Я увидел, что у него грыжа, и предложил свою помощь. Он посмеялся, сказав, что болеет уже 20 лет, и никто ему толком помочь не смог, но на ринг все-таки лег.

Я ему помог чисто интуитивно, используя свой дар. Когда он поднялся, боль прошла, хромота заметно убавилась. Старик несказанно обрадовался и подарил мне старую китайскую книгу по акупунктуре с очень хорошими иллюстрациями, которая мне очень помогла.

Читатели интересуются, сумеете ли вы помочь в их конкретных случаях.

– Помочь можно любому, и не только человеку, но и, скажем, собаке, кошке. У всех есть набор акупунктурных точек, управляющих определенными органами, воздействуя на которые можно улучшить состояние больного. Через эти точки можно определить диагноз и лечить, не употребляя ни внушения, ни гипноза, добиться перераспределения энергии в организме, направить ее в наиболее слабые места. Если это не кармическая болезнь, то человек непременно оживает. Когда Космос отказывается от человека, то заставить его жить стоит неимоверных усилий.

Мое твердое убеждение, что, идя против Космоса, мы только продлеваем человеку страдания. Думаю, следует помолиться Богу и отпустить к нему с миром душу больного. Но когда от кармических болезней умирают в молодом возрасте, я все же делаю для спасения все, что могу.

Вы видите кармические болезни?

– Конечно, как и вижу, когда человек должен уйти.

Значит, остальные болезни излечимы?

– В принципе, да. Все зависит от времени, усилий и, главное – от любви. Если сумеешь полюбить больного и на него есть достаточно времени, то это почти 100 поцентов гарантии успеха. Если найдешь в себе силы полюбить наркомана, который лезет на тебя с ножом, то через твою любовь он вылечится и начнет сознательную жизнь. Существуют тысячи способов, манипуляций с организмом, но без любви они не принесут нужного результата. То есть для меня целительство – это первым делом любовь к больным, и я принимаю в день столько больных, сколько успеваю полюбить.

Сразу после вашего сеанса у женщины с больной печенью была небольшая головная боль. Заметное улучшение наступило только примерно через сутки.

– Ничего удивительного здесь нет. Почти у всех больных  приходится перераспределять их внутреннюю энергию и в дополнение – подпитывать своей собственной. Процесс перераспределения энергии в организме, ее усвоение может идти и более суток, а при ее притоке или оттоке из головы он может быть связан и с не совсем приятными ощущениями.

Другая женщина говорила, что приводила мужа к вам кодироваться от курения. После этого тот не курил 2 месяца, а затем начал снова. Спрашивала, кто в этом виноват?

– Во-первых, я вам уже сказал: кодированием  никогда не занимался и не собираюсь. Я просто снимаю зависимость людей от вредных, зачастую пагубных привычек. После моих сеансов порок, от которого я стараюсь защитить человека, перестает доставлять ему удовольствие, и может даже доставить ему неприятные ощущения.

Во-вторых, кто виноват в том, что   муж снова закурил, думаю, лучше знать самой женщине. Примечательно, что он пришел не сам, а, как говорите, его привели. Это может означать то, что у него самого не было большого желания бросать курить, а желание самого больного избавиться от недуга является одним из необходимых условий исцеления. Или же это может означать то, что у мужчины недостаточно силы воли, в противном случае, думаю, он бы пришел ко мне и без  помощи жены. То, что он не курил 2 месяца, означает, что мой сеанс прошел нормально, и тяги к курению у него не было.

Почему он снова закурил и что стало толчком: выпивка, навязчивые приятели, нервный стресс – лучше спросите у него самого. Кстати, чаще всего, когда приходят повторно избавляться от пьянства или курения, в качестве причин, снова потянувших к стакану или сигарете, первым делом называют семейные раздоры. Я  уверен в том, что от первой сигареты удовольствия тот мужчина не получил.

Семья существует 12 лет, но детей нет. Врачи говорят, что оба здоровы, и указать причину не могут…

– С такой проблемой обращаются довольно часто. Причины бывают разные, вплоть до того, что близость носит чисто механический характер. В подобных случаях приезжать лучше вместе. В основном бывает достаточно зарядить обоих энергией и аккумулировать ее в нужных местах – так что пара должна быть готова к зачатию и непосредственно в день посещения.

Был забавный случай, когда я провел сеанс лечения, был уверен в успехе, а оказалось, что муж в этот день должен был уехать в месячную командировку. Но были и уникальные случаи. Например, родила женщина с раком матки. Одного сеанса хватает не всегда. Так, послу Австралии и его жене понадобилось 3 сеанса, но, как он потом написал, все австралийские врачи утверждали, что с ее болезнью забеременеть практически невозможно.

Часто с подобными просьбами ко мне обращались известные деятели культуры, ведущие недопустимо богемный образ жизни.

Что главное для Ханова-целителя?

– Почему именно для Ханова? Для любого человека, а целителя особенно, главное – любовь к людям. Без истинной любви не может быть врачевания. Клятвы Гиппократа недостаточно, необходимо дать ее перед Богом. Если ты к этому не готов, в лечение лезть нельзя.

Необходимо помнить, что у каждого человека на этой земле своя святая миссия, а потому относиться к нему можно только с любовью.

"Казанские истории", № 15-16 , 19-20, 2002 год

Читайте  Ильдар Ханов - зодчий нашего завтра