Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Март 2024 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • 1932 – На базе аэродинамического отделения Казанского университета организован Казанский авиационный институт (КАИ). Его открытие состоялось 1 сентября

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Новая встреча с Алессандро Сафина

3 декабря 2013 года поклонники итальянского певца Алессандро Сафина в очередной раз встретились со своим кумиром. На этот раз он выступал на сцене Татарского театра оперы и балета имени М. Джалиля.

 

На концерте побывала наш корреспондент Любовь Агеева.

 

В Россию итальянский гость приехал впервые по приглашению именно этого театра (Поёт Алессандро Сафина). В 2010 году он принял участие в гала-концерте Шаляпинского фестиваля.

 

Алессандро Сафина выступает на лучших оперных сценах мира, и стоило немалых усилий, чтобы пригласить его в Казань, признавались тогда в театре.

Потом мы довольно часто слышали «золотой голос» Италии на телевидении. Он выступал в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге и других городах России. 25 ноября 2011 года в казанской «Пирамиде» состоялся его сольный концерт, в котором он спел с Аидой Гарифуллиной.

И вот новая встреча.

На официальном сайте Алессандро Сафина http://www.alessandrosafina.info/ можно прочитать некоторые биографические сведения о нем.

 

Итальянский певец родился в Сиене в октябре 1963 года. Любовь к пению обнаружилась с детства. Обучался в консерватории Луиджи Керубини во Флоренции. В 1989 году стал лауреатом I премии конкурса Lirico Internazionale в Мантуе. В 1990 году дебютировал на оперной сцене в партии Рудольфа в «Богеме» Дж.Пуччини. Выступал на сценах известных театров, таких, как Barbican в Лондоне, Teatro Bibiena в Мантуе, Teatro Verdi в Триесте, Teatro Massimo в Палермо, театрах Страсбурга, Марселя, на Уэксфордском международном фестивале, пел в операх «Севильский цирюльник», «Любовный напиток», «Евгений Онегин», «Русалка» и др.

 

Первый сольный альбом певца «INSIEME A TE» вышел в 1999 году. На нем объединились элементы оперы, соула и мюзикла. Певец сразу приобрел большую популярность.

 

Благодаря экспериментальному смешению двух жанров классического и популярного музыканту удалось создать собственный стиль, который он сам обозначил как «оперный рок». Исполняя арии из «Евгения Онегина» П. Чайковского и «Богемы» Дж. Пуччини, артист мечтал приблизить оперное искусство к простому слушателю, «оживить оперу элементами поп-музыки».

 

Песня «Luna» долго держалась на первом месте в хит-параде многих стран. Этот трогательный хит помог певцу завоевать сердца миллионов слушателей во всем мире. CD-диск с этой песней был выпущен в 38 странах общим тиражом более миллиона.

 

Певец сотрудничает с известными музыкантами: в апреле 2002 года он записал песню «Your song» с Элтоном Джоном, в 2007-м – дуэт «SARAI QUI» – с Сарой Брайтман. В 2008 году в Роттердаме состоялся совместный концерт А.Сафина и Хосе Каррераса.  Алессандро подарил миру потрясающие дуэты с Эваном Макгрегором, Барбарой Эндрикс, Суми Йо и другими артистами.

 

В 2003 году Алессандро Сафина снялся в фильме-опере «Tosca E Altre Due» Дж.Пуччини в роли Каварадосси. В этом же году был выпущен альбом «MUSICA DI TE», записанный в сотрудничестве с London Chamber Orchestra и гитаристом Carlos Santana. Третий альбом певца «SOGNAMI» вышел в апреле 2007 году.

 

В одном из рождественских концертов в Ватикане певец выступил перед Папой Римским. К многочисленной армии поклонников творчества Сафина относятся королева Великобритании Елизавета II.

 

Концерты Алессандро Сафина с большим успехом проходят в Северной и Южной Америке, Европе и Азии.

 

Знаменитым на весь мир Алессандро Сафина сделали его уникальный голос, харизма и творческая смелость. Журнал People включил артиста в список самых красивых людей планеты.

 

 Круг музыкальных пристрастий самого певца весьма широк он увлекается группами U2, Genesis, Depeche Mode и Clash, а его кумир легендарный Энрико Карузо.

 В некоторых городах Алессандро Сафина общался с журналистами. Будем надеяться на эту встречу и мы. 

Добавление после концерта

Так завершили мы анонсную заметку перед выступлением Алессандро Сафина в Казани.

Однако с казанскими журналистами встречи не было. Не можем утверждать за все редакции, но наша не получила никакой информации о концерте. Зрители выражали сожаление по поводу того, что нельзя было  купить программу концерта.

Существуют строгие требования к тем, кто занимается торговлей и оказанием услуг. В законе прописано, что должно быть указано на товаре, на каких условиях оказывается услуга.

Тут вроде тоже услуга. Однако кто ее предоставил, зрители не знают. Мы можем только догадываться, что концерт организовало концертное агентство «Сабантуй». На билете указан оперный театр. Но театр всего лишь предоставил сцену для концерта.

Было ужасно неловко за Казань, когда в самом начале концерта нашему гостю долго не могли дать воды. Приходилось читать, ЧТО заказывает организаторам гастролей Филипп Киркоров. Кстати, он выступает в Казани завтра. Попить, поесть, машину определенной марки и даже цвета... Видимо, наш гость из Италии не заказал себе даже бутылку воды, а устроители концерта не подумали о том, что она может ему понадобится…

В конце концов воду ему все-таки дали. Но, думается, уехал он из Казани все-таки с хорошим настроением.

Сказать, что его хорошо принимали, – значит, ничего не сказать. Аплодировали ему от души и долго. На бис Сафина исполнил четыре песни, в том числе «Очи черные» на русском языке.

С цветами на сцену выходили в основном молодые девушки. Кто-то поцеловал его сам, кто-то умудрился заставить это сделать певца. Сафина не знал, куда деться от поклонниц.

Приятно было видеть, как тронула нашего гостя маленькая девочка с цветами. Он шутливо делал за нее поклоны публике, но она, судя по всему, была просто ошеломлена экзальтированным залом и не выразила к певцу никакого интереса. Рядом  с ней стояла ее мама, и она точно была поклонница Алессандро Сафина.

Было такое ощущение, что все, кто пришел в этот вечер в театр, в него влюблены. Хотя перед концертом мне встречались зрители, которые ничего, кроме имени певца, не знали.

Теперь несколько слов собственно о концерте. Звучали в основном песни, причем знакомые. В Интернете можно найти много альбомов Сафина. У меня, например, их 9.

Едва оркестр начинал мелодию, в зале раздавались аплодисменты – узнали! А когда зазвучала, наверное, самая известная его песня — «Luna», из зала при желании вообще можно было сделать хор.

Из незнакомых было не более трех музыкальных композиций. Очень жаль, что мы не услышали оперных арий.

Выступал Сафина с симфоническим оркестром. Можем предположить, что оркестр – не казанский. Современные певцы, которые предпочитают облегченное музыкальное сопровождение,  оркестры с собой не возят. Тем более что оркестр был полноценный, со всеми группами инструментов, даже с арфой.

Автограф казанской поклоннице

Но наш гость не злоупотребил наличием оркестра - Алессандро Сафина был на сцене практически весь концерт. Оркестр самостоятельно исполнил только два сочинения. В одном из них мы без труда узнали попурри из знакомых российских мелодий.

Певец сам объявлял свои песни, при этом часто шутил. Судя по реакции зала, многие понимали его реплики на английском языке.

Помнится, после выступления Сафина на одном из российских телеконкурсов ему попеняли на то,  что он очень скован при исполнении. На фоне раскованных до развязности коллег по сцене, действительно, скован. Его надо СЛУШАТЬ, а не СМОТРЕТЬ.

В Казани мы увидели другого Сафина.  По сцене он, конечно, не бегал, вверх не прыгал, но был раскован настолько, что порой даже терялось ощущение концерта.  Певец вел себя непринужденно и естественно, общался с нами, как общаются с близкими друзьями, не заботясь о том, как это выглядит со стороны.

В самом начале концерта мы убедились, что петь он будет не под фонограмму. Собственно, для зарубежных певцов это противоестественно. Пишу об этом лишь потому, что концерт начался с неприятного: при исполнении первой песни голоса певца мы почти не слышали, хотя слабым его не назовешь. Организаторы концерта не потрудились отрегулировать звук. К счастью, потом положение наладилось...

Благодаря публикациям об Алессандро Сафина на наш сайт по гиперссылкам приходили десятки его поклонников. Судя по поисковой фразе, в основном девушки, поскольку задавался один и тот же вопрос: женат ли любимый певец? Мы были вынуждены их разочаровать: певец женился в апреле 2002 года. Однако, если верить сайту http://showbiz.delfi.ua/news/dossier/dose-alessandro-safina.d?id=1951249&video=1%23video, с женой он в разводе. Так что казанские девушки не зря были так активны.

Концерт в Казани было только один. Уже через несколько дней певца ждут в другом городе.

Алессандро Сафина очень много гастролирует. Его творческий график впечатляет. Октябрь он провел в Киеве, где отметил свое 50-летие, в ноябре в России дал 6 концертов. 3 декабря выступал в Казани, а всего в декабре у него 9 концертов.

Предлагаем фрагменты двух материалов об Алессандро Сафина из Интернета.

  Газета «Вечерняя Москва»

– Вы общаетесь в Интернете со своими поклонниками?

– Я знаю, что в сети есть много сайтов, где люди от моего имени начинают общаться с моими слушателями. Но это не я. Я вообще не большой фанат Интернета. Однажды на своем сайте я начал общаться с поклонниками, но мне стали писать какие-то люди, что они мои друзья, а я их в глаза не видел. И я оттуда сбежал. Я написал своим поклонникам: «Извините, но интернет переполнен придурками и поэтому я не хочу здесь общаться».

– В России у вас тоже целая армия фанатов.

– Да, это очень приятно. В России есть женский клуб. Эти женщины приходят на мои концерты, приносят подарки, симпатичные шарфики или, например, связали шапочку для моего сына. Это очень мило.

– А вам где больше нравится выступать: в больших залах или в камерных?

– В больших. Я пою для публики. Я даже в душе для себя никогда не пою. И сыну колыбельную никогда не пел. Но по другой причине. Слишком громкий голос. Удовольствие от выступления я получаю уже ближе к финалу. Начинать всегда сложно.

– Скажите, а вот в свой юбилей подводили какие-то итоги жизни? Как считаете, какое самое важное достижение у вас?

– Самое главное мое достижение – это мой сын.

Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/10/24/alessandro-safina-glavnoe-dostizhenie-moej-zhizni-sin-219760.html

Воронежская газета «Берег»

Несмотря на то, что в России Сафина желанный гость, обучиться русскому языку певцу так и не удалось. «Очень сложная грамматика, нелегко конструировать предложения, – разводит руками итальянский тенор. – Я знаю лишь несколько фраз: «спасибо», «пожалуйста», «хорошо» и «о, Боже!» Я знаю еще одну фразу, но не буду произносить перед леди…» Впрочем, много лет назад Алессандро Сафина знал гораздо больше русских слов. «Когда-то давно в Дублине я пел на русском партию в опере Даргомыжского «Русалка», а в Италии – партию Ленского из «Евгения Онегина». Честно скажу, это было нелегко! Мне нужно было сначала все перевести, а затем написать произношение. Подготовка заняла много времени, но это было прекрасно!»

О встрече с британской королевой, которую просто покорил голос Сафина, Алессандро рассказал весьма сдержанно. «Я ее не знаю особенно хорошо. Королева просто подошла, пожала мне руку и сказала, что очень рада со мной познакомиться. Но я не обратил на нее особого внимания, потому что рядом стояла Дженнифер Лопес! Она очень красивая, у нее прекрасное лицо! Мне вообще нравится средиземноморская внешность. Моника Беллуччи – мой идеал!»

Алессандро Сафина рассказал, что однажды снялся в одном из бразильских сериалов. Киношный опыт певцу не понравился и больше пробовать себя в качестве киноактера он не намерен. «Меня часто приглашают сняться в кино, даже в Италии. Но я не хочу. Сейчас все стремятся быть актерами, но это ведь совершенно другая профессия. Актер – это Марчелло Мастроянни. А я никогда не учился на актера и не хочу портить свою репутацию…»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить