Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1999 – В Казани на улице Щапова открылся музей выдающегося скульптора и художника Баки Урманче, народного художника Татарстана и России, лауреата Государственной премии РТ имени Г. Тукая

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Союз фотографов Республики Татарстан: выставка-отчет

16 декабря 2014 года в Галерее современного искусства Государственного музея изобразительных искусств Татарстана открывается выставка Союза фотографов республики «ФОТОПЕРЕКРЁСТОК».

Выставка «Фотоперекрёсток» – это первое подведение итогов работы региональной общественной организации «Союз фотографов Республики Татарстан», созданной в 2013 году на базе Казанского фотоклуба (читайте: В Татарстане теперь есть Союз фотографов).

Республиканский статус Союза позволил привлечь в его ряды авторов из самых разных регионов Татарстана: Казани, Зеленодольска, Нижнекамска, Набережных Челнов, из Менделеевского, Лаишевского и Альметьевского районов. Членами Союза являются профессиональные фотографы, а также продвинутые любители – люди разных профессий и возрастов. Всего в Союзе более ста человек, среди которых очень много молодых.

За год существования Союз уже провел десятки фотовыставок, в том числе и персональных. В 2013 году в течение месяца проходил «Первый фестиваль фотографии РТ» с мастер-классами, выставками, грамотами и призами от спонсоров.

Союз проводит свои мероприятия в ГМИИ РТ – на выставочных площадках Галереи современного искусства и НХГ «Хазине», в Доме-музее Василия Аксенова, АРТ-галерее, «Ак-Барс галерее», в профессиональном колледже №41 и на других площадках.

Союз поддерживает творческие контакты с казанскими учреждениями профессионального образования (с колледжем №41, Казанским государственным университетом культуры и искусств, Казанским национальным исследовательским технологическим университетом), с молодежными и детскими фотографическими объединениями. В планах Союза – проведение мероприятий по схеме: конкурс – выставка – публикация, создание подразделений во всех районах республики, в перспективных планах – создание Дома и Музея фотографии.

Куратор открывающейся выставки – Ф. Губаев, руководитель художественного совета Союза, члены выставочной комиссии: Г. Козлов (председатель Союза), Ю. Чибинев, О. Маковский и Р. Закиров.

На выставке экспонируется 150 фоторабот 70 участников. Отбор работ проходил в два этапа. Первоначально было представлено более 1200 работ 120 авторов. После первого этапа авторы имели возможность дополнительно представить свои работы, пообщаться с членами выставочной комиссии. Требования к работам были достаточно жесткие, конкуренция высокая, поэтому участие в конкурсе для всех стало серьезной творческой школой.

Отдельную экспозицию представил профессиональный колледж №41 города Казани, которому в этом году исполнилось 50 лет.

Начало торжественной церемонии в 17 часов. Выставка будет работать с 17 декабря 2014 по 25 января 2015 год.

 

В основе сообщения пресс-релиз Музея изобразительных искусств РТ

 

Дополнительная информация

Режим работы ГСИ ГМИИ РТ:

Вторник – пятница: 11.00 – 19.00 (касса до 18.30);

суббота и воскресенье: 10.00 – 18.00 (касса до 17.30);

Понедельник – выходной.

 

Телефоны для справок: 8 (843) 238 43 27; 8 (843) 236 69 31.

Сайт ГМИИ РТ: www.izo-museum.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского