Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Ноябрь 2020 > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • 1925 – На улице Комлева, 22 официально открыт казанский Дом ученых. Летом 1935 года ученые переселились в красивый особняк на улице Бутлерова, бывший Александровский приют, построенный в 1889 году архитектором Л.К.Хрщоновичем по заказу известной казанской благотворительницы О.С.Александровой-Гейнц

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Фестиваль «Музыка веры» в пятый раз

С 21 мая по 17 июня 2016 года в Татарстане будут проходить концерты V Международного фестиваля «Музыка веры» («Иман моны», Music of Faith).

Фестиваль, созданный с целью объединения людей разных конфессий, поддержания мира и толерантности, приобщения широкого круга слушателей к сокровищам музыкального искусства, проводится ежегодно с 2012 года по инициативе и при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан.

Концерты фестиваля традиционно пройдут в крупнейших туристических и паломнических центрах Татарстана – в древнем Болгаре, на острове-граде Свияжск и в Казанском Кремле.

Старт фестивалю-2016 будет дан в Болгаре, где 21 мая, в годовщину принятия ислама Волжской Булгарией, пройдет торжественная закладка памятной капсулы на месте создания здания Болгарской исламской академии. Традиционно этот памятный день привлекает внимание большого количества мусульман из разных регионов России. Концерт посещают высокопоставленные гости, духовные деятели, представители культуры и бизнеса. Ожидается, что гостями праздника станут несколько десятков тысяч человек.

В концерте на открытом воздухе примут участие известные татарстанские исполнители и коллективы: Алина Шарипжанова, Филюс Кагиров, Резеда Галимова, Илюса Хузина, Артур Исламов, Мингол Галиев, детский вокальный ансамбль «Айгуль», ансамбль тюркской этники и ремесел «Риваять». Ведущие концерта – Луара Шакирзянова и Фанис Зиганшин.

В программе – традиционная музыка ислама, татарские народные песни, авторские произведения Эльмира Низамова и Резеды Ахияровой. Программа будет сопровождаться видеопроекциями. Начало концерта в 10.00 (площадка за Белой мечетью), вход свободный.

Следующие концерты фестиваля состоятся: 12 июня – в соборе Богородицы «Всех Скорбящих Радость» Свияжска (православная музыка) и 17 июня в Пушечном дворе Кремля (гала-концерт, где прозвучит Месса мира К.Дженкинса «Вооруженный человек»).

Дополнительная информация о фестивале – в официальной группе http://vk.com/musicavery и на сайте организатора проекта – Государственного Большого концертного зала РТ им.С.Сайдашева http://gbkz-rt.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского