Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
17.12.2017

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
-7° / -5°
Ночь / День
.
<< < Декабрь 2017 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • 1982 – В Казани прошел 1 фестиваль музыки композиторов автономных республики Поволжья и Приуралья.

    Подробнее...

Казань с высоты второго этажа автобуса

Здравствуйте! Прочитала сообщение о 2-хэтажных автобусах. А как можно купить билет – не нашла. Их что, можно останавливать в любом месте, где увидишь, и там же и садиться в них?

С уважением, Л.Н.

Двухэтажные туристические автобусы-даблдекеры, закупленные у одного из крупнейших китайских автобусных производителей – «Higer Bus Company Ltd», курсируют по историческому центру Казани с 4 июля 2013 года.

Продолжительность обзорной экскурсии – 1 час. Автобус проезжает по улицам Старо-Татарской слободы, преображенным к Универсиаде, ждет туристов у Кремля, пока они познакомятся с его памятникам, проезжает по литературно-музейному кварталу (улица Карла Маркса), выезжает на набережную Казанки, останавливается на площади Свободы. В общей сложности можно познакомиться с 61 достопримечательностью города.

Во время поездки идет аудиоэкскурсия на 8 языках: русском, татарском, английском, испанском, немецком, французском, китайском, турецком, арабском. Специальные одноразовые наушники выдают пассажирам при посадке в автобус.

Запланировано 10 остановок: станция метро «Площадь Г.Тукая», Юнусовская площадь, комбинат «Здоровье», улица Баумана, улица Лобачевского, площадь 1 Мая, улица Гоголя, улица Толстого, площадь Султан-Галиева, площадь Свободы. Остановки только запланированные.

На маршруте курсируют 2 автобуса. Каждый из них успеет сделать по центру города 8 кругов. Конечная остановка одного – у Кремля, второго – на площади Тукая, со стороны улицы Баумана. Время работы в летнее время – с 10.30 до 21.00, зимой – до 18.30.

Автобусы экипированы специальной крышей «half top», состоящей из двух секций: открытой и закрытой. В открытой можно ездить в теплое время года, в закрытой – круглый год. Вместимость автобуса – 55 мест, включая специально оборудованное место для инвалидов.

Билеты покупаются на месте, у водителя. Стоимость одного билета для взрослого человека – 400 рублей, для студента по предъявлении студенческого билета и для ребенка после 5 лет – скидка. Для детей до 5 лет, ветеранов войны, инвалидов всех категорий проезд в даблдекерах бесплатный.

У билета в такой автобус имеется дополнительное преимущество: он действует в течение 24 часов неограниченное количество раз с момента первой посадки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов