Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Хронограф

<< < Ноябрь 2020 > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • 1925 – На улице Комлева, 22 официально открыт казанский Дом ученых. Летом 1935 года ученые переселились в красивый особняк на улице Бутлерова, бывший Александровский приют, построенный в 1889 году архитектором Л.К.Хрщоновичем по заказу известной казанской благотворительницы О.С.Александровой-Гейнц

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«От АББЫ до ЗАППЫ. Рок-фотографии 1970-х»

Так называется выставка, которая откроется в Казани 4 октября 2014 года. Свои лучшие работы представит всемирно известный музыкальный фотограф Гисберт Ханекроот.

2 октября в Ратуше состоялся пресс-показ этой выставки, на котором побывал Мэр Казани Ильсур Метшин. Пресс-показ также посетили заместитель руководителя Исполкома города по экономическому развитию Иван Кузнецов, руководитель Аппарата Исполкома Казани Игорь Сивов председатель Комитета внешних связей и туризма Евгения Лодвигова, начальник Управления культуры Айгуль Горнышева. Выставка осуществляется благодаря поддержке Мэрии Казани совместно с московским Центром фотографии имени братьев Люмьер.

В экспозицию вошли около 70 фотографий времен расцвета мировой рок-музыки. Гисберт Ханекроот фотографировал многих звезд мирового рока. Для него позировали Мик Джаггер и Род Стюарт, Джон Леннон и Кит Ричардс, Дэвид Боуи и Блонди, Боб Марли, Джо Кокер и Майлз Дэвис. Проводя много времени с теми, кому подпевали миллионы, он пытался взглянуть глубже сценического образа и запечатлеть не звезду, а личность.

Мэр Казани поблагодарил Гисберта Ханекроота за то, что он откликнулся на приглашение и согласился организовать подобную выставку.

«Мы росли на музыке рок-звезд, портреты которых мы сегодня видим. Я по-доброму завидую Гисберту Ханекрооту, ведь он не просто делал фотографии, он был очевидцем концертов легенд рок-музыки и лично был с ними знаком. Мы привыкли видеть наших кумиров на концертах. Здесь же мы видим, как рок-звезды отдыхают после концерта или просто задумчиво сидят, и, как правило, это совершенно другой образ человека», – подчеркнул градоначальник.

Ильсур Метшин также выразил уверенность, что фотовыставка станет хорошим подарком горожанам.

«Равнодушным такая выставка никого оставить не может. Что приятно, многие из звезд, изображенных на этих снимках, уже побывали в Казани. Это не только большая радость для тех, кто любит рок-музыку, но и повод для нас работать дальше, ведь некоторых мы еще не видели на наших площадках», – подчеркнул Ильсур Метшин.

Гисберт Ханекроот, в свою очередь, рассказал, что легенды мирового рока обладают не только талантом в музыке, но и очень сильным характером. По его словам, именно сочетание этих качеств позволило им подняться на вершину.

Мастер фотографии рассказал и об особенностях работы фотографа, а также о сложностях работы со звездами и интересных случаях из своей практики. Также он дал несколько советов молодым фотографам. По его словам, на сегодняшний день все, кто имеет фотокамеру, становятся в какой-то степени фотографами. Поэтому всем, кто хочет научиться фотографировать нужно просто идти и делать это, поскольку мастерство приходит с опытом. Также он добавил, что очень важно никогда не сдаваться и постоянно работать, чтобы выдержать конкуренцию.

Стоит добавить, что гуру фотографии любезно согласился провести в Казани 2 мастер-класса для любителей фотографии. Первый будет организован для студентов-фотографов, а на второй смогут прийти все, кто увлечен фотографией.

В завершение встречи Ильсур Метшин и Гисберт Ханекроот обменялись подарками. Мэр Казани подарил знаменитому фотографу татарский народный головной убор – тюбетейку, а тот, в свою очередь, преподнес градоначальнику экземпляр своей книги «Abba...Zappa Seventies Rock Photography».

Официальное открытие выставки состоится 4 октября, она продлит свою работу до 23 ноября.

 

Видеорепортаж и фоторепортаж представлены на официальном портале Мэрии Казани

http://www.metshin.ru/video/13364

http://www.kzn.ru/photo/45493-imetshin-posetil-fotovystavku-gisberta-hanekroota

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского