Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1929 – «Н-ский татарский полк торжественно принимает от тат. композитора С.Сайдашева написанный в честь 11-й годовщины Красной Армии марш, посвященный этому полку...».

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Картина как спектакль

С 20 января 2016 года в Национальной художественной галерее «Хазинэ» работает юбилейная персональная выставка заслуженного деятеля искусств РТ Айрата Хамидуллина.

Ее организаторы – Государственный музей изобразительных искусств РТ, Союз художников России в Татарстане, Казанское художественное училище имени Н.И Фешина. Выставка открыта при поддержке Министерства культуры республики.

Айрат Габдуллович Хамидуллин родился в 1956 в Казани. Окончив Казанское художественное училище, поступил в Московский государственный художественный институт имени В.И.Сурикова, на отделение театрально-декорационной живописи. После окончания института работает преподавателем Казанского художественного училища.

Педагог А.Хамидуллин воспитал не одно поколение молодых художников, которые продолжают образование в ведущих художественных вузах России и активно занимаются творчеством. Он успешно совмещает педагогическую деятельность с творческой. Художник пишет портреты, сюжетно-тематические и декоративные полотна, натюрморты и пейзажи. Если его волнует какая-либо тема, то он создает целую серию работ. На данный момент им создано уже более 400 картин.

На выставке можно увидеть картины из серий «Окна», «Самураи», «Ангелы», «Казань», «Рыбы», «Восточный натюрморт», «Размышления о вечности. Натюрморт с черепом», «Балаганчик. Натюрморт с куклами», «Юдифь и Олоферн» и др.

Художник никогда не пишет случайных вещей. Каждая картина – это выстроенная и продуманная до мелочей театральная постановка. Здесь есть и декорации, есть главные герои и второстепенные, и все они вместе взаимосвязаны между собой. При написании работ в некоторых случаях художник пользуется имприматурой для достижения колористического единства картины. Плотность и «весомость» мазка, положенного на неровную фактуру холста, выверенность цветовых и тональных пятен, все это работает на точность и осязательную конкретность в изображении.

Всего на выставке представлено более 120 произведений.

 

Дополнительная информация от пресс-службы музея

Адрес: Казань, Кремль, 3-й подъезд,

Национальная художественная галерея «Хазинэ»,

Тел. Для справок: 567-80-43, 567-80-58

www. izo-museum.ru

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского