Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
26.09.2018

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
+4° / +11°
Ночь / День
.
<< < Сентябрь 2018 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1918 – В Казанский губернский Совет рабочих и крестьянских депутатов избраны 123 депутата, из них 117 коммунистов и им сочувствующих, 4 социал-демократа-интернационалиста из числа военнопленных, левый эсер и беспартийный.

    Подробнее...

«Открытые фонды» Национального музея Республики Татарстан

Национальный музей Республики Татарстан представляет уникальный проект – «Открытые фонды». Любой желающий может посмотреть на жизнь музея изнутри, попасть «за кулисы» музейного пространства.

Наша коллекция формируется уже более 120 лет и сегодня насчитывает около миллиона памятников истории и культуры. Это основная часть всего музейного наследия Татарстана. Только представьте, сколько интереснейших раритетов хранится в Национальном музее! Но лишь небольшая их часть находится в экспозиционных залах, разместить там все просто невозможно. Мы же хотим показать людям как можно больше музейных редкостей.

Проводниками в путешествии по фондохранилищу станут сотрудники музея. Они расскажут историю происхождения, бытования и поступления в музейное собрание уникальных предметов.

Уголок знаменитого земляка = поэта и министра юстиции России Гавриилы Державина

Вы сможете не только познакомиться с собранием музея, но и задать вопросы хранителям, узнать, как формировались фонды, как правильно хранить и экспонировать тот или иной предмет, погрузиться в тайну музейных хранилищ.

Макет галеры "Тверь", на которой в Казань приплыла Великая Екатерина

Поскольку музейные фонды – не обычное место, со специальными правилами работы, посещение возможно только с экскурсионным обслуживанием группой от 5 до 10 человек по предварительным заявкам.

Запись по телефону  –  +7(843)292-89-84

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов